とろ~り。
実は、ポーチドエッグを
なかなか理想通りに作れたことが
なかった私。
キレイに丸く卵をまとめるのも
好みの半熟加減にするのは
なかなか難しかったけれど。
でも、今回は大成功!
ナイフを入れると
とろりと流れる黄身に
うれしくなる瞬間。
ポーチドエッグを作るのは
温泉卵よりも断然早くて簡単だった!
これからは温泉卵の代わりに
ポーチドエッグを作る頻度が増えるかも。
またまた春キャベツに
ハムとポーチドエッグをのせた
春のトースト。
ちょっと残ってたシーザードレッシングをおまけしたら
満足度もアップ!でした。
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コメントありがとうございます。
>チョコさん。
春休みもおべんとうが続きますよね。
我が家も2つに増えるのですが。
おべんとうあると本当にメニュー考えるのが
大変です。
桜バター!ありがとうございます。
私もまた作りたいです。
>あつひめさん。
急にぽかぽかですね!
焼きキャベツ、ありがとうございます。
こんがり焼くのもいいですよね。
和風もぜひぜひ!
>madamさん。
おべんとう作りは
毎日だと大変な日もありますよね。
こちらこそ!
そうコメントいただけると
とっても励みになります。
いつもありがとうございます。
>とらママさん。
りんごの甘酒に
いぶりがっこのタルタルソース。
どちらも珍しいですね。
組み合わせたらとってもおいしそうです。
和サラダもいつもありがとうございます!
私も困ったときは和サラダ作っていますね。
>Hideさん。
>柊&芸能通さん。
リブログありがとうございます!