宿題。
”家族と団欒をする”
という宿題が出たらしい息子。
そこで選んだのがなぜかお菓子作りでした。
少し前はよく一緒におやつを作っていたけれど
大きくなるにつれて
だんだん減ってきたけどね。
一緒に料理をすることが
我が家の団欒なのかと思ったら
なんだかうれしいような。
一緒に作ったクレープは
イチゴにバナナ、ホイップクリームとチョコソース
たまにアイスも入れたりして
好きなトッピングで食べたのだけど。
少し残ったクレープを
次の日にはクレープシュゼットに。
キャロットラペに使った残りのオレンジジュースもあったし
クレープの温めなおし(?)にもなるかなぁと。
最初は何でわざわざ煮るんだろうと
思ってしまったけれど
食べたら理由はすぐに分かった。
パリッと焼いたクレープも
しっとりじゅわっとクレープも
どっちも好き。
また宿題が出るといいなぁ。
基本のクレープのレシピはこちら。
*** 好評発売中です。 ***
Amazonはこちら
* * * * *
コメントありがとうございます。
>あつひめさん。
ポトフは骨付きのお肉で作ると
スープの美味しさが違いますね。
我が家ももう何度も作っています。
冬はキャベツ1玉買うのにちょっと躊躇しますが
春はすぐに1玉買ってしまいます。
春の根菜も美味しいですね。
>柊&芸能通さん。
ポトフ、美味しいですよね!
シンプルだけど我が家もみんな好きです。
>とらママさん。
ポトフ、一緒でしたね!
ゆっくりコトコト煮ると余計に美味しいですね。
桜バター、好評でよかったです。
ぜひぜひまた作ってくださいね!
こちらも桜は来月です。
だんだんと蕾が見え始めてます。
楽しみですね。
>Hideさん。
>fukuさん。
リブログありがとうございます!