野菜ひとつで。
1年中あるにんじんだけど
春のにんじんは甘くてみずみずしくて
特に好き。
その甘い春にんじんは
焼いたらさらに甘さが増すんです。
棒状に切ったにんじんを並べて
上からオリーブオイルをたらりと。
全体にオイルが馴染むように
ざっと混ぜてなじませて広げて
塩をふる。
もう少し大きくカットするときは
STAUBで蒸し焼きにしているけれど(「ストウブレシピ100」より)
今回はオーブンで。
目安は180℃で30分。
今回はお庭のローズマリーをのせて。
ハーブはなくてもいいし
タイムなど他の好きなハーブでO.K.
焼くとひと回り小さくなるので
気持ち大き目にカットするのがおススメ。
お菓子みたいな甘さにびっくりします。
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コメントありがとうございます。
>柊&芸能通さん。
鶏肉にチーズは合いますよね。
和風味もおススメです!
>あつひめさん。
塩胡椒の味付けもいいんですが
今回は少し和風にしてみました!
チーズはお醤油やかつお節にもあいますね。
よかったら作ってみてくださいね!
>madamさん。
チーズを挟むとボリュームもアップして
美味しいですね!
よかったらぜひ作ってみてくださいね。
りんごとセロリのサラダもありがとうございます!
そろそろセロリの季節ですね。
>nanaさん。
鶏胸だけじゃなく
白身魚にも合いますね。
魚の時は挟むのが難しいので
上にのせるのでもよいですね!
>とらママさん。
行平と雪平はどっちも使うみたいですよ。
1つあるといろいろ使えて便利ですよね。
我が家でも活躍してくれている
鍋のひとつです。
チキンカレー、よかったです!
崩れたじゃがいももいいですよね。
>Hideさん。
リブログありがとうございます!