野菜ひとつで。

 

 

1年中あるにんじんだけど

春のにんじんは甘くてみずみずしくて

特に好き。

 

その甘い春にんじんは

焼いたらさらに甘さが増すんです。

 

 

棒状に切ったにんじんを並べて

上からオリーブオイルをたらりと。

 

全体にオイルが馴染むように

ざっと混ぜてなじませて広げて

塩をふる。

 

もう少し大きくカットするときは

STAUBで蒸し焼きにしているけれど(「ストウブレシピ100」より)

今回はオーブンで。

目安は180℃で30分。

 

 

今回はお庭のローズマリーをのせて。

ハーブはなくてもいいし

タイムなど他の好きなハーブでO.K.

 

焼くとひと回り小さくなるので

気持ち大き目にカットするのがおススメ。

 

お菓子みたいな甘さにびっくりします。

 

 

 

*** 好評発売中です。 ***

Amazonはこちら左下矢印

本をクリックorこちらから左矢印

 

*              *            *            *            *
 
ニコメントありがとうございます。

 

 

 

>柊&芸能通さん。

鶏肉にチーズは合いますよね。

和風味もおススメです!

 

>あつひめさん。

塩胡椒の味付けもいいんですが

今回は少し和風にしてみました!

チーズはお醤油やかつお節にもあいますね。

よかったら作ってみてくださいね!

 

>madamさん。

チーズを挟むとボリュームもアップして

美味しいですね!

よかったらぜひ作ってみてくださいね。

りんごとセロリのサラダもありがとうございます!

そろそろセロリの季節ですね。

 

>nanaさん。

鶏胸だけじゃなく

白身魚にも合いますね。

魚の時は挟むのが難しいので

上にのせるのでもよいですね!

 

>とらママさん。

行平と雪平はどっちも使うみたいですよ。

1つあるといろいろ使えて便利ですよね。

我が家でも活躍してくれている

鍋のひとつです。

チキンカレー、よかったです!

崩れたじゃがいももいいですよね。

 

>Hideさん。

リブログありがとうございます!