のせて炊くだけ。
味付きの牛カルビと野菜を
お米にのせて炊いただけ。
ビビンバみたいな炊き込みごはん。
ビビンバは食べる前に全部混ぜるけれど
その混ぜたくらいのごはんかな?
使ったのは
カナダビーフを少しピリ辛の甘辛ダレに漬けた
ミールキット。
炒めるだけで1品になるんだけれど。
お米の上に豆もやし、にんじんと
一緒にのせて炊くだけ。
お肉にしっかり味付けされているから
味付けは漬けダレだけで
他の調味料は入れなくれもO.K.!
写真はお鍋ですが
もちろん炊飯器で作っても。
甘辛い味付けが柔らかいカナダビーフと
ごはんにもしっかりしみ込んで
これ1品でも大満足な炊き込みごはん。
詳しいレシピは
カナダビーフアンバサダーレシピが更新されています。
お鍋で炊いたら
お焦げも愉しめました。
*** 好評発売中です。 ***
Amazonはこちら
* * * * *
コメントありがとうございます。
>あつひめさん。
私もパン屋さんで見かけると
つい手が伸びるパンのひとつです!
本格的なフランスパンよりも
柔らかい方が似合いますよね。
もちろん他のサンドイッチに使っても大丈夫です!
シンプルなパンはいろんなおかずと合いますね。
>とらママさん。
柚子胡椒入りのおから。
ありがとうございます!
唐辛子とは違う
爽やかな仕上がりになりますよね。
レンコンとハムのマスタードマリネも
いつも作っていただいてうれしいです。
>Hideさん。
>柊&芸能通さん。
リブログありがとうございます!