+α。
スープと言えば
チキンかコンソメがほとんどで
牛肉はあまり意識していなかったけれど。
牛肉のスープも美味しいなぁと
改めて気が付いた
ユッケジャンスープ。
ピエトロのスープシリーズ
「PIETRO A DAY」から期間限定の韓国スープ
”ソウルの街を旅する”
ユッケジャンスープ。
”熊本産牛肉と野菜の辛いスープ”と書いてあるように
牛肉の旨味しっかりのスープに
野菜もたくさん入ってました。
そのままでももちろんだけど
温める時に他の具材もプラスして
1皿で大満足のごちそうスープに。
アサリと豆腐、あとは温泉卵。
ごはんにしっかり合うから
ここにご飯を入れてクッパみたいにしても。
最近韓国料理に目覚めてきた我が家に
うれしいスープでした。
詳しくはピエトロの”おいしい”を学ぶ
*** 好評発売中です。 ***
Amazonはこちら
* * * * *
コメントありがとうございます。
>あつひめさん。
3月ですね。
最近お花屋さんに
ミモザを沢山見かけるようになりましたね!
また昨日も買ってきてしまいました。
ミモザサラダもいいですね。
>fukuさん。
ミモザ、可愛いですよね。
私もラナンキュラスも好きです!
花びらの重なる感じがいいですよね。
もうすぐひな祭りですもんね。
春の花をたくさん飾りたいです。
>あやさん。
ありがとうございます!
写真はLightroomでレタッチしています。
カメラも奥が深くて
まだまだ勉強中です!
>とらママさん。
ミモザは最近よく目にするようになった気がします。
大きな木に咲くところを
一度見てみたいですよね。
暖かいところの木なのか
このあたりではあまり見かけません。
>madamさん。
ミモザがあるお宅なんて
ステキですね!
本当に。黄色い花がたくさんですね。
そのあとはピンクの花もやってきますね!
春の色はワクワクしますね。
>Hideさん。
リブログありがとうございます!