もうすぐ
・しらたきメンマ。
2月も終わりなんてびっくりする。
28日までしかないし
祝日もあるから
2月は余計に短く感じる。
そろそろ卒業式とか終業式、春休みとかの
学校行事の連絡もきたりして
そっとソワソワしてくる季節かも。
・鶏塩焼きとかぼちゃのソテー。
・豚としらたきのきんぴら。
・きゅうりの梅和え。
だんだん朝日が昇るのも早くなってきて
天気のいい日も増えてきたから
おべんとう写真を撮るのも
だいぶ明るくなった。
明るすぎて困る日もあるくらい。
・アジフライ。
・かぼちゃサラダ。
・キャベツの胡麻マヨ和え。
・アスパラタルタルソース。
中だるみしていたおべんとう作りも
年度末になってきて
ちょっとまたやる気が出てきたのか
品数が増えている。
まだまだ来年度も
おべんとう作りは続くんだけどね。
気持ちが不思議と引き締まる。
*** 好評発売中です。 ***
Amazonはこちら
* * * * *
コメントありがとうございます。
>あつひめさん。
つくりおきは助かりますね。
レモスコ漬け、いいですね。
ごはんに合いそうです!
パンの日とごはんの日は
少しおかずも変わりますね。
>とらママさん。
オリーブオイルのポテトサラダ、
早速ありがとうございます!
なんだかさっぱりでよいですよね。
私もまた作ってみます。
ちょこちょこいろんなおかずがあるのは
愉しくてうれしいですね!
美味しそうな夕ごはんです。