いつもより。
豆腐料理の中で一番よく作るのが
たぶん麻婆豆腐。
もともと豆腐好きな息子で
麻婆豆腐のリクエストも多い。
たまに外でも麻婆豆腐を頼むことがあって
けっこう辛いのに平気で食べる。
おかげでだんだんと
家の辛さだと物足りなくなってきたらしく
豆板醤も花椒も増しで入れてみた。
我が家にしては結構な辛さの
麻婆豆腐の出来上がり。
辛い麻婆豆腐は
やっぱりごはんにのっけて。
この辛さでも
子供たちは全然平気で食べていて
大人になったなぁと
こんなところにも成長を感じたりして。
おかげでごはんもすすみました。
*** 好評発売中です。 ***
Amazonはこちら
* * * * *
コメントありがとうございます。
>あつひめさん。
また寒いですね。
まさか本当にまた雪も降るとは。
フルーツサンドはサンドイッチの中でも
ちょっと特別感ありますね。
やっぱりイチゴで作りたいですよね!
断面がキレイにできると
うれしくなりますね。
>nanaさん。
フルーツサンドは美味しいですよね!
おうちで作るのも愉しいですね。
クリームチーズ入りだと
リッチですね!
>hime-rimaさん。
いちごサンド作りも愉しいです!
よかったら作ってみてくださいね。
>とらママさん。
フルーツサンドは断面も愉しみのひとつですね!
いろんな置き方でいろんなカットで
愉しめますね。
スプレー式のもたまに見かけますが
サンドイッチ作るには柔らかいので
絞り出し袋に入っているものを使っています。
そろそろイチゴもお手頃ですね。
>fukuさん。
>篤姫様さん。
リブログありがとうございます!