クリームなしの。
本場のカルボナーラは生クリームを使わない。
そう知って以来、チーズ好きの私は
卵とチーズが主役のカルボナーラ。
卵が固まらずに
なめらかなソースに仕上げるのが
最大のポイントになる。
第5回目はそんなカルボナーラ。
うれしいことに
Nadiaレシピの中でも
たくさんお気に入り登録していただいている
このレシピですが
より工程を詳しくわかりやすく書いて
失敗知らずを目指しました。
おうちパスタが
ちょっとリッチな気分になる
そんなパスタかも。
週末のランチに
よかったら試してみてくださいね。
詳しくはコラムにて。
栁川かおりのレシピノート
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コメントありがとうございます。
>ドナルドリックさん。
すき焼きのネギって美味しいですよね!
たくさん入れてしまいました。
>nanaさん。
カナダビーフ!美味しいですよね。
私も外国産の牛肉のイメージが変わって!
ロッキーマウンテンも沢山注文してしまいました。
他のお肉もぜひぜひ試してみてくださいね。
>あつひめさん。
ちょっと作るのに
フライパンはいいですよね。
新潟人は豚肉好きかもしれないですね。
肉じゃがも豚ですもんね!
カナダビーフ、こちらでも買えるところあると
いいんですけどね。
>とらママさん。
濃い味で卵にくぐらせて食べるのが
すき焼きですもんね。
薄味にしたい時は割り下に水を足して
割ってます。
娘はこっちの方が好きなので。
長ネギ美味しいですよね!
セリも絶対合いますね。
>madamさん。
すき焼きはちょっとご馳走なイメージで
私も滅多に作らないんですけど
フライパンでさっと作るのなら
普段用に便利ですよ!
豚肉とレンコンの甘酢きんぴら。
ありがとうございます!
常備菜にもいいですね。
>はるぽんさん。
こちらこそ。
いつも見ていただいていてありがとうございます!
私はそんな風に感じたことがないのですが。
市販のベーコンを1枚ずつラップに包んで
冷凍保存していますよ。
なので使う時は冷凍のままカットして調理してます。
常温に戻さないのがよいのでしょうか??
よかったら試してみてくださいね。
>篤姫様さん。
リブログありがとうございます!