フライパンで。

 

 

柔らかい牛肉を

しっかりめの甘辛味でさっと煮て

すき焼き風に。

 

すき焼きの野菜で一番好きなのが

私はたぶん長ネギ。

加熱すると甘さが増すのと

お肉との相性もいいから。

 

だからねぎたっぷりで!

 

 

カナダビーフ国際機構H.P.にて更新中の

カナダビーフアンバサダーレシピ。

今月のもうひとつのレシピが公開されました。

 

右矢印 カナダビーフのねぎたっぷりすき焼き風。

 

柔らかいカナダビーフで作るすき焼き。

 

フライパンでさっと作るから

とってもお手軽。

 

 

今回は肩ロースの薄切りで。

フライパンでさっと焼いたら

先に砂糖を加えるのがポイント。

 

しっとり香ばしく仕上げます。

 

 

焼き豆腐としらたきに

長ネギはたっぷりと。

 

長ネギと一緒に食べるお肉が

美味しいんです。

 

 

すき焼きなので

食べる時には卵にくぐらせて。

 

なのでしっかり目の味付けです。

 

ごはんにもしっかり合いますよ。

 

詳しいレシピはこちら

 

 

 

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ニコメントありがとうございます。

 

>あつひめさん。

茹で鶏で棒棒鶏も美味しいですね!

カオマンガイも時々作りますが

おべんとうにするのが多いかもしれません。

ナンプラーは我が家も使う料理限られてます。

もっといろんなところで使ってみると

きっと楽しいですね!

 

>fukuさん。

こちらは今週は大荒れのお天気です。

台風並みに風が強かったですが

こちらは思ったよりは雪は多くなかったです。

先月の雪がすごかったので。

でも寒さは厳しいですね。

 

>とらママさん。

骨付きのお肉は

スープも美味しくなりますよね。

鶏入りおでんでうどん!

とっても美味しそうです。

マスタードマリネ、いつもありがとうございます。

豆もやしも美味しいですよね。

 

>ドナルドリックさん。

>篤姫様さん。

リブログありがとうございます!