フライパンで。
柔らかい牛肉を
しっかりめの甘辛味でさっと煮て
すき焼き風に。
すき焼きの野菜で一番好きなのが
私はたぶん長ネギ。
加熱すると甘さが増すのと
お肉との相性もいいから。
だからねぎたっぷりで!
カナダビーフ国際機構H.P.にて更新中の
カナダビーフアンバサダーレシピ。
今月のもうひとつのレシピが公開されました。
柔らかいカナダビーフで作るすき焼き。
フライパンでさっと作るから
とってもお手軽。
今回は肩ロースの薄切りで。
フライパンでさっと焼いたら
先に砂糖を加えるのがポイント。
しっとり香ばしく仕上げます。
焼き豆腐としらたきに
長ネギはたっぷりと。
長ネギと一緒に食べるお肉が
美味しいんです。
すき焼きなので
食べる時には卵にくぐらせて。
なのでしっかり目の味付けです。
ごはんにもしっかり合いますよ。
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コメントありがとうございます。
>あつひめさん。
茹で鶏で棒棒鶏も美味しいですね!
カオマンガイも時々作りますが
おべんとうにするのが多いかもしれません。
ナンプラーは我が家も使う料理限られてます。
もっといろんなところで使ってみると
きっと楽しいですね!
>fukuさん。
こちらは今週は大荒れのお天気です。
台風並みに風が強かったですが
こちらは思ったよりは雪は多くなかったです。
先月の雪がすごかったので。
でも寒さは厳しいですね。
>とらママさん。
骨付きのお肉は
スープも美味しくなりますよね。
鶏入りおでんでうどん!
とっても美味しそうです。
マスタードマリネ、いつもありがとうございます。
豆もやしも美味しいですよね。
>ドナルドリックさん。
>篤姫様さん。
リブログありがとうございます!