春先どりで。

 

 

桜の花の塩漬けを

ちょこんとのせたあんぱん。

 

ただ飾っているだけじゃなくて

桜の塩気が甘いあんこにちょうど美味しい。

 

今月のNadiaコラム「パンのある生活」

先取り過ぎる春のパンとその簡単アレンジ。

 

右矢印 あんぱんとポイップあんぱん。

 

シンプルなパンだけど

あんこをキレイに包むには

ちょっとしたコツもあるんです。

 

 

生地のちょうど真ん中に

あんこがくるように。

 

生地の伸ばし方と包み方に

ちょっとコツ。

 

 

桜の花をのせるときも

けっこうぎゅーーっと押し付けて。

 

こうすると桜の花が焦げてしまうことも防げるんです。

 

 

あんぱんアレンジには

なかにぎっしりのホイップクリームを。

 

せっかくおうちで作るのだから

思いっきり詰めちゃいます。

 

 

これ。子供たちに大人気。

こんなに入っていたらうれしいよね。

 

桜の花の塩気も好きだけど。

 

詳しくはコラムにて。

写真付きで工程詳しく書いています。

よかったらご覧くださいね。

 

 

レシピ自体はこちら。

あんぱん。
 
基本のあんぱん。甘いあんこに桜の花の塩気がおいしい。

 

 

ホイップあんぱん。
 
あんぱんにぎっしりホイップクリームを詰めた、ホイップあんぱん。あんぱん(レシピID:405363 https://oceans-nadia.com/user/11285/recipe/405363 )の仕上げを少し変えるだけで作れます。

 

 

 

 

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ニコメントありがとうございます。

 

>ドナルドリックさん。

恵方巻、食べたいですよね。

豆まきは我が家もなしでした。

 

>あつひめさん。

今はコンビニの恵方巻も人気ですよね!

新潟はくるみの太巻きですね。

少し前に出かけた先でランチで食べましたよ!

 

>りぼんさん。

太巻きに豚汁も!

ありがとうございます。

具沢山のお味噌汁は美味しいですよね。

豆腐ステーキもうれしいです。

たくさん活躍してくれて!

こちらこそありがとうございます。

 

>とらママさん。

恵方巻もいろいろあって楽しいですね。

巻き寿司の時は

あったかい汁物欲しくなりますね。

タラのキムチスープもちょうどよいですね。

今週はまたお天気悪くて。

寒さもまだまだ厳しいですね。

 

>fukuさん。

>篤姫様さん。

>Hideさん。

リブログありがとうございます!