春先どりで。
桜の花の塩漬けを
ちょこんとのせたあんぱん。
ただ飾っているだけじゃなくて
桜の塩気が甘いあんこにちょうど美味しい。
今月のNadiaコラム「パンのある生活」は
先取り過ぎる春のパンとその簡単アレンジ。
シンプルなパンだけど
あんこをキレイに包むには
ちょっとしたコツもあるんです。
生地のちょうど真ん中に
あんこがくるように。
生地の伸ばし方と包み方に
ちょっとコツ。
桜の花をのせるときも
けっこうぎゅーーっと押し付けて。
こうすると桜の花が焦げてしまうことも防げるんです。
あんぱんアレンジには
なかにぎっしりのホイップクリームを。
せっかくおうちで作るのだから
思いっきり詰めちゃいます。
これ。子供たちに大人気。
こんなに入っていたらうれしいよね。
桜の花の塩気も好きだけど。
詳しくはコラムにて。
写真付きで工程詳しく書いています。
よかったらご覧くださいね。
レシピ自体はこちら。
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コメントありがとうございます。
>ドナルドリックさん。
恵方巻、食べたいですよね。
豆まきは我が家もなしでした。
>あつひめさん。
今はコンビニの恵方巻も人気ですよね!
新潟はくるみの太巻きですね。
少し前に出かけた先でランチで食べましたよ!
>りぼんさん。
太巻きに豚汁も!
ありがとうございます。
具沢山のお味噌汁は美味しいですよね。
豆腐ステーキもうれしいです。
たくさん活躍してくれて!
こちらこそありがとうございます。
>とらママさん。
恵方巻もいろいろあって楽しいですね。
巻き寿司の時は
あったかい汁物欲しくなりますね。
タラのキムチスープもちょうどよいですね。
今週はまたお天気悪くて。
寒さもまだまだ厳しいですね。
>fukuさん。
>篤姫様さん。
>Hideさん。
リブログありがとうございます!