冬には冬の。
寒い冬は
サラダはあまり似合わないかもしれないけれど
切って盛るだけでぱぱっと作れるから
時間がない日のあと1品に
重宝してます。
そんな時に一番よく作るのが和サラダ。
この日はレタスと紫白菜。
どんな野菜でも大抵合うから
季節の野菜で作るとまた違う。
好きな野菜に
ツナ缶をのせてごま油をひと回し。
かつお節といりごまをふったら出来上がり。
あとは食べる時にポン酢をかける。
これがポン酢だけの時もあれば
めんつゆと1:1で割る時もあれば
めんつゆだけの時もある。
そこは自由に。
今日は大根とパクチーで
作ろうかな。
*** 好評発売中です。 ***
Amazonはこちら
* * * * *
コメントありがとうございます。
>あつひめさん。
納豆の食べ比べ、楽しそうですね!
キムチも美味しいですよね。
沢庵やしっかり漬かったお漬物も
刻んで入れると美味しいですよね。
”切り和え”ですね!
>madamさん。
たくさん作っていただいて
ありがとうございます!
朝だけじゃなくてお昼ごはんにも
ぱぱっと作れていいですね。
>とらママさん。
お昼ごはんはあまり時間かけないのが
うれしいですよね。
よかったらぜひ!
タラのキムチスープ、ありがとうございます!
次の日、美味しそうです。
このスープはタラじゃないと
この美味しさでないですね!
>Hideさん。
>goodgoodさん。
リブログありがとうございます!