冬には冬の。

 

 

寒い冬は

サラダはあまり似合わないかもしれないけれど

切って盛るだけでぱぱっと作れるから

時間がない日のあと1品に

重宝してます。

 

そんな時に一番よく作るのが和サラダ。

 

この日はレタスと紫白菜。

どんな野菜でも大抵合うから

季節の野菜で作るとまた違う。

 

 

好きな野菜に

ツナ缶をのせてごま油をひと回し。

かつお節といりごまをふったら出来上がり。

 

あとは食べる時にポン酢をかける。

 

これがポン酢だけの時もあれば

めんつゆと1:1で割る時もあれば

めんつゆだけの時もある。

 

そこは自由に。

 

 

今日は大根とパクチーで

作ろうかな。

 

 

 

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ニコメントありがとうございます。

 

>あつひめさん。

納豆の食べ比べ、楽しそうですね!

キムチも美味しいですよね。

沢庵やしっかり漬かったお漬物も

刻んで入れると美味しいですよね。

”切り和え”ですね!

 

>madamさん。

たくさん作っていただいて

ありがとうございます!

朝だけじゃなくてお昼ごはんにも

ぱぱっと作れていいですね。

 

>とらママさん。

お昼ごはんはあまり時間かけないのが

うれしいですよね。

よかったらぜひ!

タラのキムチスープ、ありがとうございます!

次の日、美味しそうです。

このスープはタラじゃないと

この美味しさでないですね!

 

>Hideさん。

>goodgoodさん。

リブログありがとうございます!