定番中の定番。

 

 

何度も何度も作っている

我が家の定番のひとつ。

 

ぱぱっと作れて作り置きもできるし

何より息子が大好き。

 

Nadiaプレミアムサイトで連載中のレシピノート

第4回目はそんな我が家のレシピ。

 

右矢印 vol.4  つゆだく、牛丼。

 

今回もレシピ工程は

しっかり丁寧に解説しています。

 

 

最大のポイントは

牛肉を柔らかく仕上げること。

 

加熱方法だけでなく

お肉の種類によっても変わるかなぁと。

 

実は牛肉だけでなく

豚肉で作ったりもしてますよ。

 

 

紅生姜をのせて。

 

ごはんにのせるだけじゃなく

うどんにのせて肉うどんや

卵で包んでミートオムレツなどのアレンジができるのも

うれしいところ。

 

コラムでは

このレシピの誕生秘話(?)や

紅生姜にまつわるエピソードなどもありますよ。

 

詳しくはコラムにて。

 

栁川かおりのレシピノート。

右矢印 voi.4  つゆだく、牛丼。

 

 

 

 

 

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ニコメントありがとうございます。

 

>あつひめさん。

最近のバレンタインは

友チョコと自分チョコが

流行ってますよね。

私もショコラティエのぞくの好きですね!

チョコロック、手軽に作れるので

よかったら作ってみてくださいね。

 

>madamさん。

早速のぞいていただいてありがとうございます!

チョコのお菓子は冬美味しいですね。

バレンタインの雰囲気は

ドキドキワクワクしますね。

 

>とらママさん。

本当に。

今は娘も友チョコに大忙しです。

どちらかというと

そういうイベントになってますね。

ネギ塩唐揚げ、ありがとうございます!

我が家でも大好評なので

そう言ってもらえるとうれしいです。

 

>Hideさん。

>篤姫様さん。

>fukuさん。

リブログありがとうございます!