定番中の定番。
何度も何度も作っている
我が家の定番のひとつ。
ぱぱっと作れて作り置きもできるし
何より息子が大好き。
第4回目はそんな我が家のレシピ。
今回もレシピ工程は
しっかり丁寧に解説しています。
最大のポイントは
牛肉を柔らかく仕上げること。
加熱方法だけでなく
お肉の種類によっても変わるかなぁと。
実は牛肉だけでなく
豚肉で作ったりもしてますよ。
紅生姜をのせて。
ごはんにのせるだけじゃなく
うどんにのせて肉うどんや
卵で包んでミートオムレツなどのアレンジができるのも
うれしいところ。
コラムでは
このレシピの誕生秘話(?)や
紅生姜にまつわるエピソードなどもありますよ。
詳しくはコラムにて。
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コメントありがとうございます。
>あつひめさん。
最近のバレンタインは
友チョコと自分チョコが
流行ってますよね。
私もショコラティエのぞくの好きですね!
チョコロック、手軽に作れるので
よかったら作ってみてくださいね。
>madamさん。
早速のぞいていただいてありがとうございます!
チョコのお菓子は冬美味しいですね。
バレンタインの雰囲気は
ドキドキワクワクしますね。
>とらママさん。
本当に。
今は娘も友チョコに大忙しです。
どちらかというと
そういうイベントになってますね。
ネギ塩唐揚げ、ありがとうございます!
我が家でも大好評なので
そう言ってもらえるとうれしいです。
>Hideさん。
>篤姫様さん。
>fukuさん。
リブログありがとうございます!