チョコ×チョコ。
気が付けばもう1すぐ2月。
ということは
もうすぐバレンタインもやってくる。
今年は何を作ろうかなぁと
そろそろ考える頃。
そんな時にぴったり。
レシピサイトのNadiaにて
バレンタイン特集がスタートしました。
そこで私のレシピも2つピックアップされています。
板チョコにグラノーラとウエハースを
混ぜて固めるだけの簡単チョコ。
他にもオレオみたいなクッキーで作ったり
ポン菓子みたいなパフで作ったりも。
板チョコをパキパキ割って入れた
生地を落として焼くドロップクッキーなので
型なしで作れるお手軽クッキー。
大きさによって数もいろいろ
作れます。
他にもブラウニーやトリュフなど
たくさんバレンタインレシピが
ピックアップされています。
バレンタインじゃなくても
作りたくなりますね。
*** 好評発売中です。 ***
Amazonはこちら
* * * * *
コメントありがとうございます。
>あつひめさん。
週末は暖かく感じましたね。
パスタソースはパスタ意外にも使えますよね。
カルボナーラでグラタン!
それもいいアイディアですね!
アラビアータの魚介スープも
よかったら試してみてくださいね。
>madamさん。
たくさん作っていただいてありがとうございます!
カブもいいですね。
イカと里芋の煮物は
特にイカが人気の我が家です。
そしてイチゴ大福も!
手軽に作れますよね。
ぜひまた作ってくださいね。
>とらママさん。
パスタソースは
パスタ意外にもいろいろ使えますね!
特にトマト系のものは
お肉もお魚も野菜にも合います。
魚介のスープもよかったら
作ってみてくださいね。
>Hideさん。
>goodgoodさん。
リブログありがとうございます!