あったまる。
昨日は天気予報どおりの大荒れで
とにかく風が強くて
雪も真横にふってました。
ホワイトアウト寸前です。
これから週末にかけても
ぐっと寒くなりそうで
そんな日にはまた食べたくなる
肉玉あんかけうどん。
少しとろみをつけたかき玉のうどんつゆには
甘辛の牛肉をのせて。
カナダビーフ国際機構H.P.にて
レシピがアップされました。
今回はカナダビーフの肩ロース薄切り肉。
醤油、みりん、砂糖の
甘辛い味付けで。
うどんつゆと合わせる時は
ちょっと甘めが好きです。
生姜とネギもたっぷりのせて。
寒い日にはあったまる。
週末ランチはこれかな。
詳しいレシピはこちら。
*** 好評発売中です。 ***
Amazonはこちら
* * * * *
コメントありがとうございます。
>あつひめさん。
風はおさまったみたいですね。
これから雪もっと降りそうですねぇ。
パン屋さんのドーナッツは
ふんわり美味しいですよね!
確かにツイストの形のは
あまり見かけない気がしますね。
私もホットケーキミックスでも作りますよ。
だいたいミニアメリカンドッグにしていました。
>とらママさん。
油は普通の揚げ物くらいの量で充分ですよ。
一番はじめにドーナッツを揚げて
あとは普段の揚げ物の時に再利用してます。
こちらも昨日は午後から大荒れでした。
明日にかけては雪が心配ですね。
>madamさん。
おうち時間には
こういうのを作るのもたのしいですよね!
我が家もみんな大好きなドーナッツです。
生姜焼き、ありがとうございます!
私の今年の初おべんとうはハンバーグでした。
また今年もおべんとう作り頑張りましょう!
>goodgoodさん。
私もイーストドーナッツ好きです!
ふんわり軽くて美味しいですよね。
>fukuさん。
リブログありがとうございます!