2日目おせち。
おせちの残りの
ローストビーフといくらを
ごはんにのっけて朝ごはん。
こんな贅沢な組み合わせは
お正月じゃないとできないからね。
”残った”というよりも”残した”というのが
正解かも。
これが朝ごはんなんて贅沢!って感じだけれど
お正月休みは夜更かし続きで
朝起きるのも遅かったから
すっかり朝昼ごはん。
いつもよりも遅い時間で
おなかが空いているせいか
けっこうガッツリ食べてました。
今週からスイッチ入れないと!
今年はどんな年になるかなぁ。
*** 好評発売中です。 ***
Amazonはこちら
* * * * *
コメントありがとうございます。
>あめくみさん。
あけましておめでとうございます。
我が家もずっと
栗きんとん代わりのスイートポテトです。
おせちの中では
子供たちに一番人気です!
娘さんが作ってくれたなんてー!
一緒にお料理たのしいですよね。
>あつひめさん。
本当に年末からよく降りますね。
休みの時でよかったですけどね。
お誕生日だったんですね!
おめでとうございます。
こちらこそ。今年もよろしくお願いします。
>nanaさん。
あけましておめでとうございます。
今年は背の低めの蒲鉾を買ってしまったので
細工にちょっと苦労しましたー。
おせちもいろんなスタイルあってもいいと思います!
好きなものを沢山詰めるのも
絶対たのしいですね!
>とらママさん。
こちらもここ数年は雪のないお正月でしたけど
今年はずっと降ってますね。
お雑煮も美味しいですよね。
重箱よりもお皿の方が
盛り付けもしやすいので作りやすいですね!
お皿でランチ!はじめて聞きました。
それも便利ですね。
こちらこそ。今年もよろしくお願いします。
>Hideさん。
>fukuさん。
リブログありがとうございます!