とろける。
クリスマスの残りのイチゴにブラータチーズ。
はちみつをかけてデザート風に。
ちょっとバルサミコを加えてもいいよね。
ブラータチーズは
中にとろとろのチーズとクリームが入った
フレッシュチーズ。
モッツァレラチーズを
よりクリーミィーでとろとろにした
そんなチーズ。
このフレッシュさはフルーツにもよく合うけれど
もちろん料理にも。
ハンバーグにのせたら
ちょっと豪華なチーズonハンバーグ。
熱々のところにのせると
とろとろのチーズがさらにクリーミィーさを増す。
ソースと一緒にハンバーグに絡めて食べたら
贅沢過ぎるハンバーグ。
ポイントがひとつ。
ブラータチーズは食べる前に
室温に戻しておくこと。
チーズがしっかりとろけます。
*** 好評発売中です。 ***
Amazonはこちら
* * * * *
コメントありがとうございます。
>あつひめさん。
丸鶏は憧れですよね!
子どもたちもたくさん食べるようになったので
ついに去年から手を出しています。
意外に作りやすいですよ。
半身揚げも食べるのに苦労します。。
大きい身で作ると
ボリュームもあってジューシーで
美味しいですね。
>ぼんれすハム太郎さん。
丸鶏はクリスマスでないと
なかなか料理しないですね。
オーブンでお任せで作れるので
意外と作りやすいですよ。
来年はぜひチャレンジしてみてくださいね!
>goodgoodさん。
ありがとうございます!
クリスマスの楽しみのひとつですね。
>とらママさん。
そうです!イッタラです。
だいぶ前に買ったので。廃盤なんですね。
いつもクリスマスのチキンはこのお皿に
のせている気がします。
もちろん私もしっかり食べましたよ。
みんなでわけて食べるのも
たのしいですよね。
>Hideさん。
>篤姫様さん。
リブログありがとうございます!