プレゼントとケーキと。
娘は12月生まれだから
クリスマスと誕生日が一度に両方きてしまって
プレゼントもケーキも悩みます。
誕生日はケーキ屋さん、
クリスマスはおうちで作る
というのが定着しているかな。
デルタインターナショナルH.P.で連載中の
ミニコラムNutsLetter(ナッツレター)
今月はそんな12月の話。
ケーキにのせたのは
ドライいちじくにラム酒風味のチョコクリームが入った
チョコトリュフ、ラビトスロワイヤル。
これ。私のちょっと贅沢なおやつ。
3種類のフレーバーがあって
塩キャラメルとホワイトは洋酒を使っていないので
子供たちともたのしめます。
だんだん子供たちが大きくなると
イベント事が曖昧になってくるけれど
もらう側よりも贈る側の方が
たのしいのかもね。
詳しくはコラムにて。
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コメントありがとうございます。
>あつひめさん。
”丁寧に書いたレシピ”という意味でした。
工程は普通ですよ。
炒め玉ねぎは強めの火で短時間で作っています。
誰かに作るとなると
ちょっと頑張りたくなりますもんね。
>とらママさん。
炒め玉ねぎは
短時間で作れる方法で作っています。
他の野菜の準備をしている間に
作れますよ。
舞茸入りも美味しそうですね。
舞茸はお肉柔らかくなりますもんね!
現美新幹線はたまに見かけますね。
たしか花火の絵だったでしょうか。
全体が黒っぽく見えますよね。
>goodgoodさん。
>Hideさん。
リブログありがとうございます!