くるり。
大根1本とか
キャベツ1玉とか。
大きくて冷蔵庫もいっぱいになるし
使い切るのも大変だからと
いつもは買わないサイズだけれど
冬は別。
あっという間に使ってしまうし
このサイズじゃないと作れないものもある。
キャベツ1玉買う時は
ロールキャベツを作る時。
いつもより
ひと回り大きなSTAUBで
たっぷりと作ったロールキャベツ。
ハンバーグの種をキャベツで包んで。
煮込むときのスープの味付けは
いつもいろいろ悩むのだけど
今回はコンソメベースでトマトを少し。
トマトソース過ぎないさらっとした煮込み。
個人的には
最後にくるりと巻いたベーコンが
すごくよかった!
コクも出るし見た目も豪華。
パセリとぱらりと散らしたら
赤と緑でクリスマスカラーかもね。
*** 好評発売中です。 ***
Amazonはこちら
* * * * *
コメントありがとうございます。
>madamさん。
メロンパンはなぜか大きいものが多くて。
小さいのだと食べやすいし
子供も大人もうれしいですよね!
>あつひめさん。
そろそろ雪マークですかぁ。
タイヤ交換してよかったです。
キッチンカーの焼きたてメロンパン。
ふるさと村でよく見かけてましたが
食べたことなかったです!
パンも焼きたてと時間が経ったのとは
変わりますよね。
次見かけたら食べてみたいです。
>とらママさん。
クッキー生地は前日準備でも
大丈夫ですよ!
普通のクッキーと一緒で
冷凍保存もできます。
メロンパンもお店によっていろいろですよね!
病院だと院内の連絡でも携帯使うので
院内コールだと出ないといけないのだと思います。
私用電話なら普通は出ないとは思いますけどね。。
>篤姫様さん。
>Hideさん。
リブログありがとうございます!