お出汁で。
オムライスはオムライスでも
なんだかほっこりしてしまう。
いつものケチャップのも好きだけど
たまに作る和風のも
好きなんです。
どちらかというと
夏というより
秋冬に作りたくなるのかも。
それはきっと、とろ~りあんかけだから。
今回は
お出汁はかつお節でしっかりとって
薄色仕立ての和風あん。
仕上げにたっぷりかけたら
多少薄焼き卵に失敗しても
ごまかしてくれるといういいことも。
いつもは中は白いごはんにしていたけれど
シンプルなあんなので。
バター醤油味の
しらすチャーハンでした。
お出汁とあんかけのおかげで
これからの季節にもぴったり。
今週はずっと暖かかったけれど
週末にかけて
またぐ~っと寒くなりそうだしなぁ。
詳しいレシピはこちら
*** 新刊好評発売中です。 ***
Amazonはこちら
* * * * *
コメントありがとうございます。
>あつひめさん。
昨日は暖かかったですね!
今日はぐっと気温下がりそうなので
寒暖差についていけなくなりそうです。
韓国風炒め、ありがとうございます。
市販のタレを使ったら
より手軽にできそうですね!
ニンニクの芽もいいですね。
私も入れてみます。
>とらママさん。
こちらも昨日はそのくらいでした!
本当に。一番気持ち良く過ごせる気温ですよね。
お庭掃除にもちょうどいいお天気でしたね。
ミスジは貴重な部位ですもんね。
ほくほく甘いじゃがいもも
甘辛のタレと絡むと美味しいですよね。
ぜひ作ってみてくださいね。
>りささん。
いつも見ていただいてありがとうございます!
そうでしたね!ありえない量でした。
長ネギ1/4本です。
Nadiaレシピの方も修正いたしました。
教えていただいてありがとうございます。
>Hideさん。
>goodgoodさん。
リブログありがとうございます!