低迷中。
・鶏ごぼうごはん。
・ホタテフライ。
・パンプキンチーズ。
・さっぱりコールスロー。
・ゆで卵。
・ぶどう。
このところ
おべんとうの悩みが尽きません。
夕ご飯のおかずと
つくりおきと
朝ごはんの残りで。
いろんなものがたくさん入っているのは
好きなんだけど
統一感ないおべんとうになってしまったかも。
・レンコン甘酢きんぴら。
・ゆで卵。
・ほうれん草の胡麻和え。
おかずが少なかった日なのに
地味目な色が多かったかも。
娘は旨辛チキンが好きなので
きっと許してくれたはず。
しっかり目の味が1つあると
おべんとうにはうれしいよね。
・豚とセリの炒め物。
・海老のガーリック炒め。
・さつまいもの煮物。
・キャベツの浅漬け。
炒め物を作るついでに
海老も焼いて彩をプラス。
赤と黄色に緑のおかずも
ちゃんと入っているのに
なぜか彩がイマイチだと思う日もある。
おかずの組み合わせなのか
詰め方なのか。
冬の彩って難しい。
*** 新刊好評発売中です。 ***
Amazonはこちら
* * * * *
コメントありがとうございます。
>goodgoodさん。
麻婆豆腐はごはんに合いますよね!
つい食べ過ぎてしまいます。
よかったら作ってみてくださいね!
>あつひめさん。
今週はいいお天気ですね!
辛い麻婆豆腐にすっかり慣れたみたいで
私の作る量だと
あんまり辛くないらしいです。
次はもっとしっかり辛さを入れないと!
麻婆豆腐そのものはしっかり味なので
味変難しいですよね。
ごはんにのせるか麺にのせるとか
合わせる物を変える方が多いかもですね。
>nanaさん。
辛いものが無性に食べたくなること
ありますよね!
私も毎日はつらいので
時々でいいですね。
厚揚げの麻婆も美味しそうです♪
>とらママさん。
私も辛いものでも
甘さを入れるのが好きです!
ザラメだとコクも出そうですね。
麻婆豆腐ぜひまた作ってみてくださいね!
だんだん朝起きるのが
つらい季節になってきましたね。
布団から出られません。
>篤姫様さん。
リブログありがとうございます!