また。
この前作ってお気に入りの
骨付き鶏大根。
骨付き肉からしっかりと旨味が出て
スープもしっかり美味しいんです。
味付けはおでんを参考に
少ししっかり目の味付けで。
鶏もも肉1本は
関節部分に包丁を入れると半分に切れる。
あとは大きいものはさらに半分にして
3~4等分程度に。
あとは大根と一緒に
コトコトと。
時間はかかるけど
やることはこれだけ。
ほったらかしでO.K.!
鶏肉は大き目で作った方が
よりホロホロ感を味わえます。
鶏肉から出た旨味がしっかりなので
大根もスープも
しっかり食べたくなります。
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コメントありがとうございます。
>あつひめさん。
北区の島見緑地公園でした。
スポーツ公園のイチョウ並木も
有名ですよね!
このところの週末はお天気イマイチですよね。
晴れ間を探して出かけてます。
>とらママさん。
今はイチョウがキレイですよね。
お天気の空と一緒に
写真を撮りたくなりますよね。
防虫剤になるなんて知らなかったです!
イチョウの葉にそんな効果があるんですね。
>madamさん。
お仕事お疲れ様です。
甘酢あんも作っていただいてうれしいです。
疲れた時には
おうちごはんがうれしいですね。
>fukuさん。
リブログありがとうございます!