冬の魚。
そろそろブリの活躍する季節。
今年は秋刀魚を食べたのは
数えるくらいだから
あっという間に冬の魚になった気がするね。
スーパーでも
たくさん並び始めたから
まずは定番ブリ照りから。
いろんな作り方があると思うけど
下味は塩で少し甘めのタレ、
薄力粉をまぶして焼く方法で作っています。
ブリの表面はしっかりと焼いて
タレを絡めながら中まで火を通すつもりで。
そうすると
加熱しすぎも防止できますよ。
・ブリの照り焼き。
・ごぼうサラダ。
・かぼちゃのクリームチーズサラダ。
・白菜漬け。
・しじみのお味噌汁。
子供たちが小さい頃は
最後にバターを落としたりもしてたっけ。
バターが入ると喜ぶんです。
ちょっと大人になったからか
そのままでもしっかり食べてました。
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コメントありがとうございます。
>あつひめさん。
ゆで卵丸ごと!
私もやってみたいです(笑)
唐揚げも味付けしてアレンジすると
美味しいですよね。
カツ煮もいいですね!
週末お天気よくなるといいですよね。
そろそろ公園は紅葉もキレイですもんね!
>madamさん。
秋になると
おべんとうの彩もまた変わりますね。
プチトマトが使いにくくなるので
最近はにんじんをどうにか入れたいなと。
白だし煮もいろがキレイなままなので
彩によかったです!
>goodgoodさん。
こちらこそ。
コメントありがとうございます!
よかったら作ってみてくださいね。
鮭も美味しい季節ですね。
>とらママさん。
またぐっと寒くなってきましたよね。
天気予報を見ていると
山の方はそろそろ雪の予報になってきました。
我が家もお鍋はじめました。
レンコンのマスタードマリネ、ありがとうございます!
お気に入りレシピうれしいです。
>Hideさん。
リブログありがとうございます!