気が付けば。
・サワラのみりん漬け。
・豚ごぼうレンコンきんぴら。
・かぼちゃサラダ。
・椎茸とにんじんの白だし煮。
・青梗菜のオイル蒸し。
10月も最終週。
今月はなんだか早いなぁ。
このところおべんとうがマンネリ化なので
久しぶりに焼き魚のおべんとう。
”黄色”を卵焼きに頼らないように
かぼちゃで。
・ブロッコリーのマスタードサラダ。
・さつまいもの塩蒸し焼き。
・にんじんラペ。
子供たちが使っていた
このおべんとう箱は
もうすっかり小さくて私用。
おべんとう箱が変わると気分も変わる。
娘のおべんとう箱も
別のを使ってみようかな。
今日もおべんとう、悩みます。
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コメントありがとうございます。
>nanaさん。
ガリ、美味しいですよね。
イタリアンのお店の洋風のガリ!!
生姜をキャラメリゼなんて
すごく気になりますね♪
>あつひめさん。
牛丼には紅生姜ですよね!
なぜかこれだと食べられるんですよね。
紅生姜茶漬けもびっくりです!
でも、最後に美味しそうですね。
次牛丼食べる時には
やってみたいですね。
>とらママさん。
紅生姜単体だと苦手ですが
牛丼と合わせると美味しいですよね。
紅生姜の天ぷら!
以前テレビで見たことありました。
それもびっくりですね。
まだいろいろ落ち着かないですよね。
お気をつけて!
>kannaさん。
紅生姜が苦手な方、
わりといるみたいでなんだかうれしいです。
そうですね!
そう言えば私もたこ焼きのも大丈夫でした。
たこ焼きにも美味しいですね。
>Hideさん。
>篤姫様さん。
リブログありがとうございます!