気が付けば。

 

・サワラのみりん漬け。

・豚ごぼうレンコンきんぴら。

・かぼちゃサラダ。

・椎茸とにんじんの白だし煮。

・青梗菜のオイル蒸し。

 

10月も最終週。

今月はなんだか早いなぁ。

 

このところおべんとうがマンネリ化なので

久しぶりに焼き魚のおべんとう。

 

”黄色”を卵焼きに頼らないように

かぼちゃで。

 

豚肉ときのこのオイスター炒め。

甘い卵焼き。

・ブロッコリーのマスタードサラダ。

・さつまいもの塩蒸し焼き。

・にんじんラペ。

 

子供たちが使っていた

このおべんとう箱は

もうすっかり小さくて私用。

 

おべんとう箱が変わると気分も変わる。

 

娘のおべんとう箱も

別のを使ってみようかな。

 

今日もおべんとう、悩みます。

 

 

 

 

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ニコメントありがとうございます。

 

 

>nanaさん。

ガリ、美味しいですよね。

イタリアンのお店の洋風のガリ!!

生姜をキャラメリゼなんて

すごく気になりますね♪

 

>あつひめさん。

牛丼には紅生姜ですよね!

なぜかこれだと食べられるんですよね。

紅生姜茶漬けもびっくりです!

でも、最後に美味しそうですね。

次牛丼食べる時には

やってみたいですね。

 

>とらママさん。

紅生姜単体だと苦手ですが

牛丼と合わせると美味しいですよね。

紅生姜の天ぷら!

以前テレビで見たことありました。

それもびっくりですね。

まだいろいろ落ち着かないですよね。

お気をつけて!

 

>kannaさん。

紅生姜が苦手な方、

わりといるみたいでなんだかうれしいです。

そうですね!

そう言えば私もたこ焼きのも大丈夫でした。

たこ焼きにも美味しいですね。

 

>Hideさん。

>篤姫様さん。

リブログありがとうございます!