牛肉×トマト。

 

 

牛肉に限らず

お肉とトマトの組み合わせを

よく作る。

 

特に娘が好きなので

トマトの肉巻きとかこういう炒め物とか

おべんとうおかずの定番。

 

おべんとうに入れるというのもあって

普通のトマトよりもミニトマトが多いかもね。

水分も出すぎないし

崩れず形も残るから彩にもぴったり。

 

何より加熱したトマトは

ぎゅっと味が濃くなる。

 

 

下準備としてポイントは

お肉に下味をつけること。

 

その方が美味しいだけじゃなく

しっとりと柔らかさも保てるんです。

 

 

炒める時は順番に。

 

”炒める”と言っても

そんなに動かさずにじっくりと。

焼き色がつくまでこうしておくので

”焼く”気持ちの方があってるかもね。

 

 

カナダビーフ国際機構H.P.にて

カナダビーフアンバサダー

今月の2つ目のレシピが公開になっています。

左下矢印

トマトト・大葉でさっぱりと。カナダビーフトマト炒め。

 

我が家では通称”牛トマ”と呼んでいます。

 

この前の牛ごぼうしぐれ煮と一緒で

今回も牛肩ロースの薄切り肉で。

一番いろいろアレンジしやすいお肉かもね。

 

 

ごはんにもしっかり合う

和風な照り焼き味。

 

ぱぱっとおべんとうにもいいですよ。

 

 

 

*** 新刊好評発売中です。 ***

Amazonはこちら左下矢印

本をクリックorこちらから左矢印

 

*              *            *            *            *
 
ニコメントありがとうございます。

 

>madamさん。

カレーは本当にアレンジ尽きないですね!

根菜たっぷりで作るのも

風味があって美味しいです。

よかったら作ってみてくださいね。

 

>あつひめさん。

カレーは和風出汁も合いますよね。

カレーうどんもカレーそばも好きです。

よかったら作ってみてくださいね。

お豆でも美味しそうです!

 

>とらママさん。

体調良くなってよかったですね。

しっかり休むのが一番ですね!

もしかして疲れもあったのでしょうか。

根菜入りのカレーも

よかったら作ってみてくださいね。

レンコンとハムのマスタードマリネ!

ありがとうございます。

私も好きなレシピですが今年はまだ作ってなかったです。

私も作ります!

 

>Hideさん。

リブログありがとうございます!