ついに。
新米の季節がやってきた。
米どころ新潟には
おいしいお米もたくさんあるけれど
やっぱりコシヒカリが根強い人気かな。
その中でも魚沼産コシヒカリは
さらに特別感がある。
おいしい新米は
STAUBのGOHANココットでさらに美味しく。
ツヴェリング公式H.P.にも書いてある
おいしい炊き方で炊いた新米コシヒカリ。
水分も多くてみずみすしくて
粘りもあってしっかり甘い。
これはこのままでも
どんどん食べたくなるのだけれど
ごはんのおとももしっかり準備。
・自家製なめたけ。
・自家製梅干し。
・辛子明太子。
・塩こんぶ。
どれもなんてことないもの
ばかりかりだけれど
どれもやっぱりごはんに合うんです。
つやピカの新米。
おいしい秋をしっかり愉しみたいですね。
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コメントありがとうございます。
>あつひめさん。
柿生ハム!ありがとうございます。
私もこっちの方が好きで
このところよく作っていますね。
おでんもそろそろ美味しい季節ですよね。
昨日も寒くてまた作りたくなってしまいました。
>madamさん。
すっかり寒くなりましたもんね。
おでんはたっぷり作った方が
やっぱり美味しいですね!
柿と生ハムもありがとうございます。
私も昨日また作りましたよ。
旬の果物もたくさん愉しみたいですね!
>とらママさん。
コロナもなかなか落ち着かずですもんね。
残念ですがしょうがないですよね。
この日のおでんに使った練り物セットには
いろんな練り物が入っていて!
黄色いのも練り製品、さつま揚げのようなものでした。
やっぱり大根は美味しいですよね!
大角天、はじめて聞きました。
食べてみたいですね!
>Hideさん。
>goodgoodさん。
>suryujiさん。
リブログありがとうございます!