秋休み。
・肉焼売。
・ほうれん草のバターソテー。
・かぼちゃとさつまいもの塩蒸し。
2学期制の小学校は10月初めで一区切り。
ちょっとだけ秋休みがあるので
息子のおべんとうも。
こういう時は
たまに作る人のリクエスで焼売おべんとう。
リクエストしてくれるとホント助かる。
・鶏団子の甘酢あん。
・レンコンと舞茸のきんぴら。
・ほうれん草とささみのオイル漬け和え。
鶏団子が大きかった日。
おでんに入れようとしたものだったから。
彩寂しくて
スダチに助けてもらったり。
・アジフライとカキフライ。
・鶏とさつまいも、きのこの煮物。
・キャベツのシンプルコールスロー。
・蛇腹きゅうりの塩昆布和え。
冷凍ストックのフライで。
こういうのがあると
ふとした時に便利。
秋は根菜が多くなるからか
揚げ物だったからか
さっぱりコールスローがうれしかった日。
おべんとうのバランスって
大事だね。
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コメントありがとうございます。
>あつひめさん。
アボカドとサーモンは合いますね!
温玉のせもいいですね。
とろりと卵があると
美味しくなりますね!
>madamさん。
プラスαの食材を
いろいろ変えるのもたのしいですね!
サーモンにしたら
朝から贅沢でした。
よかったら作ってみてくださいね。
>とらママさん。
函館は魚介類が美味しそうですね!
イカをのせるのも合いますね。
忙しかった次の日は
のんびりするのがいいですね。
ゆっくりしてくださいね。
>Hideさん。
>suryujiさん。
リブログありがとうございます!