和サラダに。
かぼちゃでサラダをよく作る。
クリームチーズだけ入れることが
たぶん一番多いけれど
ハムやベーコンを入れたり
きゅうりみたいな野菜を入れたりも
よく作る。
そのかぼちゃサラダを
和風仕上げに。
いつもの定番のクリームチーズに
炒めたベーコンと玉ねぎ、そして旨味のかつお節。
かつお節はクリームチーズチーズとも合うし
ベーコンと一緒にしたりも
よく作るんです。
味付けは
マヨネーズの他にお醤油も少し。
かつお節に合うように隠し味です。
マグロ納豆に豆腐となめこのお味噌汁。
こんな純和風な献立にも
すんなりと馴染む。
そんなかぼちゃの和サラダになりました。
詳しいレシピはこちら
*** 新刊好評発売中です。 ***
Amazonはこちら
* * * * *
コメントありがとうございます。
>あつひめさん。
雨のせいかまたぐっと寒いですね。
ネイチャーバレーの件、聞いてみました!
コストコやドラッグストアを中心に
おいてあるそうです。
ドラッグストアを見てみるといいかもですね!
私ものぞいてみます。
あとはやっぱりネットが便利ですよね。
牛牛蒡。確かに牛が並びますね。
いろんなアレンジも楽しめるので
よかったら作ってみてくださいね。
ついに新米の季節ですね!
>madamさん。
こちらも朝晩はぐっと寒くなってきました。
牛ごぼうは炊き立てごはんもいいし
この前はあったかいうどんにものせました。
いろんなアレンジできますね。
>あきリンゴさん。
はじめまして。コメントありがとうございます!
おにぎりは100円ショップに売っている
シリコンケースで大まかに形を作ってから
握っています。
大きさも形もそろうのでおススメですよ!
>とらママさん。
ごぼうたっぷりで作るのも
美味しいですよね!
ネイチャーバレーのシリアルバーは
ドラッグストアを中心においてあるみたいです。
もちろんネットでも!
新米の季節ですね。
ひとめぼれも美味しいですよね。
栗ご飯にもいいですね!
>Hideさん。
>篤姫様さん。
>suryujiさん。
リブログありがとうございます!