クリームね!
鮭はクリームソースじゃないと食べない!
って言うくらい
息子はお気に入り。
そもそも魚料理はあんまり喜ばないから
ついこれを作ってしまう。
せめてクリームソースに変化をつけようと
ソースに入れる野菜を変えたり
隠し味を変えたり。
この日はまだまだ暑い日で
生クリームが少し重いかもと
レモンを少し加えた
レモンクリームソース。
ちょっとさっぱり。
もう少し涼しくなったら
グラタンにしたりシチューにしたりも
いいんだろうけど。
まだまだ作るには暑いよね。
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コメントありがとうございます。
>あつひめさん。
お店に並ぶ野菜や果物は
すっかり秋なんですけどね。
もう少し涼しくなって欲しいですよね。
夏野菜がカラフルだった分
秋はだいぶ地味に感じてしまいますよね。
卵焼きばかり作ってます。
>madamさん。
おべんとう、ありがとうございます!
おべんとうの彩も
季節感がでますよね。
蒸篭もぜひ!
ぴったりなものが見つかるといいですね。
>マミュさん。
いつも見ていただいてありがとうございます!
翡翠茄子は私も時々
色が悪くなってしまいます。
皮が少し残っていると
皮の紫色が広がってしまったり
茄子が新鮮でないと黒っぽくなったり
するような気がします。
皮に張りのある茄子だと
キレイな色になると思います!
>隊長さん。
コメントありがとうございます。
おべんとうはお肉のおかずが多くなってしまって
なるべく魚のおかずも
入れるようにしています!
何か参考になったらうれしいです。
>さとやんさん。
いつも見ていただいてありがとうございます!
ごはんはお茶碗に1杯くらいなので
おそらく150gくらいかなと思います。
わっぱだと深さがあるので
意外と沢山入りますよね。
おかずを入れる場所を多くしています!
>とらママさん。
翡翠茄子、ありがとうございます!
茄子はピーラーで皮を剥いています。
少し紫色が残っていると
そこから色が広がってしまう気がします。
あとは茄子によっても。
新鮮な皮に張りのある茄子だと
キレイになる気がしますね。
>Hideさん。
>goodgoodさん。
>suryujiさん。
リブログありがとうございます!