夕焼けと。

 

 

今年は

お祭りの花火はなかったから

代わりに手持ち花火を

したくなった。

 

ここ何年かは

年に1回やるかやらないか

くらいだったのに

今年はなんだかんだで3回はやったかな。

 

 

花火をするなら

真っ暗になる前の

ほんのり空が赤くなる

夕暮れ時の方が好き。

 

花火の光と

夕焼けのグラデーションが

一緒になって見えるから。

 

 

8月最後の週末に

もう1回くらいやりたいなぁと思ったのに

お店4軒まわっても

花火が全然なかったんです。

 

もう夏は終わりなのかな。

 

 

 

 

*** 新刊好評発売中です。 ***

Amazonはこちら左下矢印

本をクリックorこちらから左矢印

 

 

*              *            *            *            *

 

ニコメントありがとうございます。

 

 

>福むすめさん。

いつもご覧いただいてありがとうございます!

私も小さい頃からずっと甘い卵焼きなので

出汁巻き卵よりも

こっちをつい作ってしまいますね。

関西の方はきっと逆なんですよね。

甘い卵焼きのレシピは

Nadiaにあります!

甘い卵焼き。

よかったら作ってみてくださいね。

 

>あつひめさん。

茄子の中華マリネサラダ

早速ありがとうございます!

しっかり冷やして食べたいですね。

マスタードはあまりがちですよね。

照り焼きに入れると

少し酸味が入って

さっぱりするような気がします。

よかったら試してみてくださいね!

柚子胡椒は好きなのでよく使います。

この前おから煮に入れたのもよかったですし

塩味の唐揚げにも下味に一緒に入れたりしますよ。

 

>杜若菖蒲さん。

基本の丸パンとミルクブレッド!

たくさん作っていただいてありがとうございます。

クープは深めにするといいかもしれません。

しっかりナイフで切って

バターものせた方がクープの部分が高温になるので

しっかり開くと思います!

 

>Hideさん。

>篤姫様さん。

>goodgoodさん。

>suryujiさん。

リブログありがとうございます!