夕焼けと。
今年は
お祭りの花火はなかったから
代わりに手持ち花火を
したくなった。
ここ何年かは
年に1回やるかやらないか
くらいだったのに
今年はなんだかんだで3回はやったかな。
花火をするなら
真っ暗になる前の
ほんのり空が赤くなる
夕暮れ時の方が好き。
花火の光と
夕焼けのグラデーションが
一緒になって見えるから。
8月最後の週末に
もう1回くらいやりたいなぁと思ったのに
お店4軒まわっても
花火が全然なかったんです。
もう夏は終わりなのかな。
*** 新刊好評発売中です。 ***
Amazonはこちら
* * * * *
コメントありがとうございます。
>福むすめさん。
いつもご覧いただいてありがとうございます!
私も小さい頃からずっと甘い卵焼きなので
出汁巻き卵よりも
こっちをつい作ってしまいますね。
関西の方はきっと逆なんですよね。
甘い卵焼きのレシピは
Nadiaにあります!
よかったら作ってみてくださいね。
>あつひめさん。
茄子の中華マリネサラダ
早速ありがとうございます!
しっかり冷やして食べたいですね。
マスタードはあまりがちですよね。
照り焼きに入れると
少し酸味が入って
さっぱりするような気がします。
よかったら試してみてくださいね!
柚子胡椒は好きなのでよく使います。
この前おから煮に入れたのもよかったですし
塩味の唐揚げにも下味に一緒に入れたりしますよ。
>杜若菖蒲さん。
基本の丸パンとミルクブレッド!
たくさん作っていただいてありがとうございます。
クープは深めにするといいかもしれません。
しっかりナイフで切って
バターものせた方がクープの部分が高温になるので
しっかり開くと思います!
>Hideさん。
>篤姫様さん。
>goodgoodさん。
>suryujiさん。
リブログありがとうございます!