ピリリと。

 

・鶏の照り焼き。

・レンコンのきんぴら。

・甘い卵焼き。

・ハムとチーズのポテトサラダ。

・きゅうり漬け。

 

突然なぜか気が向いたみたいで

娘が夕ごはんを作ると言い出して。

 

途中で息子もひっ張りだしてきて

2人でワーワー言いながら作ってくれた。

 

その日たくさん作ったきんぴらは

次の日のおべんとうに。

 

ちょっとだけ唐辛子が多めに入った

辛いきんぴら。

ごはんがススム。

 

・豚のマスタード照り焼き。

・甘い卵焼き。

・ほうれん草のナムル。

 

最近ちょっとしたアレンジで

マスタードをよく使うかも。

 

甘くて少し酸味もあって

夏のおべんとうにはいいかなぁと。

 

照り焼き以外にも

つかったらいいんだけど。

 

 

・海老団子。

・さつまいもスティック。

・レンコンの甘酢きんぴら。

・豚とほうれん草の卵炒め。

 

久しぶりの海老団子。

娘が好きなんです。

 

海老だけだと

ボリューム不足かなぁと

最近はお肉のおかずも入れます。

 

朝ごはんも同じ豚肉炒めだったけどね。

幸い苦情はこなかったです。

 

 

 

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ニコメントありがとうございます。

 

>あつひめさん。

新潟県民は

茄子たくさん食べますよね!

レンジ加熱は暑い日には特に

嬉しいですよね。

翡翠茄子、ありがとうございますー!

よかったら作ってみてくださいね。

トルコ料理はヨーグルト使いますね!

茄子サラダ、美味しそうです。

 

>madamさん。

茄子は夏も秋も美味しいですね!

手作りのお裾分け、

嬉しいですね。

よかったら作ってみてくださいね。

 

>Hideさん。

>goodgoodさん。

>篤姫様さん。

>fukuさん。

>suryujiさん。

リブログありがとうございます!