ピリリと。
・鶏の照り焼き。
・レンコンのきんぴら。
・甘い卵焼き。
・ハムとチーズのポテトサラダ。
・きゅうり漬け。
突然なぜか気が向いたみたいで
娘が夕ごはんを作ると言い出して。
途中で息子もひっ張りだしてきて
2人でワーワー言いながら作ってくれた。
その日たくさん作ったきんぴらは
次の日のおべんとうに。
ちょっとだけ唐辛子が多めに入った
辛いきんぴら。
ごはんがススム。
・豚のマスタード照り焼き。
・甘い卵焼き。
・ほうれん草のナムル。
最近ちょっとしたアレンジで
マスタードをよく使うかも。
甘くて少し酸味もあって
夏のおべんとうにはいいかなぁと。
照り焼き以外にも
つかったらいいんだけど。
・海老団子。
・さつまいもスティック。
・レンコンの甘酢きんぴら。
・豚とほうれん草の卵炒め。
久しぶりの海老団子。
娘が好きなんです。
海老だけだと
ボリューム不足かなぁと
最近はお肉のおかずも入れます。
朝ごはんも同じ豚肉炒めだったけどね。
幸い苦情はこなかったです。
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コメントありがとうございます。
>あつひめさん。
新潟県民は
茄子たくさん食べますよね!
レンジ加熱は暑い日には特に
嬉しいですよね。
翡翠茄子、ありがとうございますー!
よかったら作ってみてくださいね。
トルコ料理はヨーグルト使いますね!
茄子サラダ、美味しそうです。
>madamさん。
茄子は夏も秋も美味しいですね!
手作りのお裾分け、
嬉しいですね。
よかったら作ってみてくださいね。
>Hideさん。
>goodgoodさん。
>篤姫様さん。
>fukuさん。
>suryujiさん。
リブログありがとうございます!