夏の作り置き。
夏は南蛮漬けが増える。
サバやアジ、サワラに鮭。
いろんな魚で作れるし
揚げるだけじゃなくて
ヘルシーに焼くだけの時も。
揚げたor焼いた魚に南蛮酢、
玉ねぎは必須で
あとはちょこちょことアレンジしてみたり。
スダチとみょうがで。
柑橘類の酸味を加えると
より爽やか。
香りのある野菜を変えるのも
たのしい。
レモンとパクチーで。
甘酸っぱい味は
エスニック風な味付けに
近い気がするんです。
お醤油もナンプラーにすれば
もっとエスニック感がアップしたかもね。
まだまだ南蛮漬け作ります。
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コメントありがとうございます。
>おかだっちさん。
塩とレモン!いいですね。
さっぱり美味しそうです。
魚介類はアレルギーの方も
多いですもんね。
食事、大変ですね。
>あつひめさん。
ピアス!あるんですね。
家で作ると揚げたて愉しめますよね。
千切りキャベツには私もお醤油です!
昆布醤油にするのも
美味しそうですね。
>madamさん。
私もソースよりも醤油ですね!
ソースはあまり使わないです。
コロッケくらいでしょうか?
アジフライ。
意外とパンとも合いますね!
>さきさん。
コメントありがとうございます!
アジフライぜひ!
お魚のフライは美味しいですね。
>すなおさん。
フライ用のこの形におろすのは
大変ですよね。
背開きにして3枚卸のようにして
骨を抜いたらいいと思いますが
なかなか大変で。
フライ用に捌いてもらうことが多いですよ。
>とらママさん。
お醤油派!一緒ですね。
そうめんには天ぷらも欲しくなりますよね。
夏はなぜか揚げ物多くなっちゃいます。
まだまだ毎日暑いですよね。
ホント、熱中症の注意警報も
毎日のように出てましたね。
気をつけたいですね。
>Hideさん。
>goodgoodさん。
>篤姫様さん。
>suryujiさん。
リブログありがとうございます!