ふるん。
お菓子を作る時は
だいたい子供たちからの
リクエストが来たとき。
だけどこのプリンは
自分が食べたい時に作ることが多い。
最近になって
私はプリン好きなんだと
気が付いたりして。
お馴染みのプッチンプリンも
生クリームたっぷりのなめらかプリンも
好きだけど
卵、砂糖、牛乳で作る
カスタードプリンも好き。
シンプルな材料だからこそ
仕上がりは蒸し加減で
変わってくる。
「ストウブレシピ100」より
今回のは
しっかり固めだったかな?
昔ながらのプリンな気分。
でも。このくらいのも好きなんです。
結局のところ
どんなプリンも好きなんだよね。
*** 新刊好評発売中です。 ***
Amazonはこちら
* * * * *
コメントありがとうございます。
>あつひめさん。
冷やし中華も
実はいろいろ具がアレンジありますね!
どんな具もそれぞれ楽しいですね。
>nanaさん。
そうなんですね!
定番の安定の美味しさが好きみたいで。
冷やし中華の具も
おつまみに美味しそうです。
パクチー美味しいですよね!
少し添えるだけで
エスニック感アップですね!
>madamさん。
ありがとうございます!
私もこの具の方が
好きだったかもしれません。
野菜もいろいろアレンジできそうで。
よかったらぜひ試してみてくださいね。
>Hideさん。
>篤姫様さん。
>suryujiさん。
リブログありがとうございます!