レシピ化しました。
我が家の唐揚げ。
前は塩味が定番だったけれど
だんだんと醤油味が人気になってきて
醤油味のレシピも作りたいなと
思っていたんです。
このところ唐揚げの日は
塩味と醤油味の半分ずつ。
醤油だけだと少し味がぼんやりするので
鶏ガラスープの素も少し。
いつも粉をまぶす前には
卵を絡ませていたけれど
下味の水分が多いので
代わりにオイルを混ぜる。
生姜もたっぷり入れた
生姜醤油味の唐揚げできました。
詳しいレシピはこちら
夏っぽくスダチを絞って。
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コメントありがとうございます。
>あつひめさん。
一晩寝かせたカレーは
美味しくなりますよね!
カレーパンは揚げたのも美味しいですよね。
揚げパン好きです。
これもそのまま揚げれば
揚げカレーパンになりますよ。
>とらママさん。
夏は特にカレー食べたいですね!
スパイスカレーもいいですよね。
フルーツの甘さは
カレーにも合いますね。
こちらも梅雨明けしたので
連日暑くなりそうです。
>Hideさん。
>goodgoodさん。
>suryujiさん。
リブログありがとうございます!