夏弁。
・鶏ときのこのマスタード炒め。
・我が家のポテトサラダ。
・甘い卵焼き。
・オクラのおかか和え。
・きゅうり漬け。
近頃のおべんとうは
彩不足。
赤がミニトマトばかりにならないように
極力入れないのだけど
そうなるとやっぱり色合いが寂しい。
代わりに緑を多くしてみたり
スダチをのせてにみたり。
・鶏ごブロッコリーの甘酢炒め。
・茹でイカ七味マヨ。
・甘い卵焼き。
・エリンギとピーマンのきんぴら。
・きゅうり漬け。
夏なのだから
夏野菜を入れたらいいのだけれど。
とうもろこしは食べにくいと言われたり
茄子は色移りが気になったり
オクラも近頃hinaが苦手になったりして。
只今夏のおべんとうに
悩み中。
*** 新刊発売中です。 ***
Amazonはこちら
* * * * *
コメントありがとうございます。
>あつひめさん。
これ、おかえりマンゴーと
他の方からもコメント頂きました!
これは簡単で美味しくて
いいですよね。
他のドライフルーツで作っても
おいしいですね!
>madamさん。
ドライマンゴーは美味しいですよね!
我が家でも人気のドライフルーツです。
よかったら試してみてくださいね。
マンゴーとヨーグルトの割合は
お好みでO.K.ですよ!
>篤姫様さん。
>goodgoodさん。
>suryujiさん。
リブログありがとうございます!