夏弁。

 

・鶏ときのこのマスタード炒め。

・我が家のポテトサラダ。

・甘い卵焼き。

・オクラのおかか和え。

・きゅうり漬け。

 

 

近頃のおべんとうは

彩不足。

 

赤がミニトマトばかりにならないように

極力入れないのだけど

そうなるとやっぱり色合いが寂しい。

 

代わりに緑を多くしてみたり

スダチをのせてにみたり。

 

・鶏ごブロッコリーの甘酢炒め。

・茹でイカ七味マヨ。

・甘い卵焼き。

・エリンギとピーマンのきんぴら。

・きゅうり漬け。

 

夏なのだから

夏野菜を入れたらいいのだけれど。

 

とうもろこしは食べにくいと言われたり

茄子は色移りが気になったり

オクラも近頃hinaが苦手になったりして。

 

只今夏のおべんとうに

悩み中。

 

 

 

*** 新刊発売中です。 ***

Amazonはこちら左下矢印

本をクリックorこちらから左矢印

 

 

*              *            *            *            *

 

ニコメントありがとうございます。

 

>あつひめさん。

これ、おかえりマンゴーと

他の方からもコメント頂きました!

これは簡単で美味しくて

いいですよね。

他のドライフルーツで作っても

おいしいですね!

 

>madamさん。

ドライマンゴーは美味しいですよね!

我が家でも人気のドライフルーツです。

よかったら試してみてくださいね。

マンゴーとヨーグルトの割合は

お好みでO.K.ですよ!

 

>篤姫様さん。

>goodgoodさん。

>suryujiさん。

リブログありがとうございます!