夏のおつまみ。
枝豆の季節。
そのまま茹でるだけで
もちろんおつまみの定番だけど
たまには炒めてみるのもいいよね。
今回は
ちょっと中華なおつまみ炒め。
はじめに枝豆は
両端を少し切っておくこと。
こうすると
中にも味が入りやすくなる。
塩で揉んだ枝豆は
ニンニクと赤唐辛子と一緒に
ごま油の風味もプラスして
より香り高く。
少量の水と鶏ガラスープで
蒸し焼きにして完成!
これはビールがススムよね!
って、言いながら
いつものように炭酸水で乾杯です。
そろそろ夏本番なはずだけど。
早く梅雨明けて欲しいなぁ。
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コメントありがとうございます。
>とらママさん。
4連休も終わってしまうと
あっという間ですね。
普通の紅茶のは水出しは難しかもですね。
これは水出し用のなので
香りもしっかり出ますよ。
お庭にドウダンツツジがあるなんて!
うらやましいですね。
>nonさん。
緑茶アールグレイ、
夏になると飲みたくなりますね。
木の器は
高橋工芸さんのものです。
いろんな器がありますよ。
>madamさん。
緑茶以外だと
ルイボスティーは飲んだことありますが
ほうじ茶も気になります。
お店もとっても素敵ですよね!
>fukuさん。
>suryujiさん。
リブログありがとうございます!