ほとんど定番。
アボカド納豆丼
すっかり定番化している
朝ごはん。
この日は少し夏らしく
スダチを添えてみたり。
辛味や薬味をちょい足しするのも
季節感があっていいかも。
夏の暑い日も
食欲のない日も
これなら食べられる。
火を使わずにぱぱっと作れるというのも
うれしいよね。
秋の美肌対策だけじゃなくて
(「カラダにうれしい毎日ごはん。」より)
1年中食べてます。
*** 新刊発売中です。 ***
Amazonはこちら
* * * * *
コメントありがとうございます。
>あつひめさん。
メロンが並ぶのは
今の時期ですよね。
夏の果物はどれも華やかな雰囲気で!
今は野菜よりも果物の方が
季節感ありますね。
>とらママさん。
フードプロセッサーやミキサーも
氷が砕けるような気がします。
商品によるのかもしれないので
確認してみてくださいね!
我が家も冬にもアイス食べてます。
暖房の効いた部屋で食べると
美味しいですよね。
お鍋の後にも嬉しいデザートです。
>YumiBeeさん。
フルーツを冷凍しておくと
保存にもなって
少し季節がずれても愉しめますね。
途中で混ぜる手間もいらないので
ぜひチャレンジしてみてくださいね!
>madamさん。
去年こういうメロンのアイスを食べて
真似して作ってみたのがきっかけでした!
シャーベットもいいですが
アイスクリームも意外と美味しいですよ。
よかったら試してみてくださいね。
>篤姫様さん。
>fukuさん。
>suryujiさん。
リブログありがとうございます!