7月。
・鯛の西京漬け焼き。
・かぼちゃとクリームチーズのサラダ。
・豚とは玉ねぎの炒め物。
・レンコンのはちみつ梅和え。
・浅漬け。
油断してたら
ちょっと焦がしてしまった鯛。
レタスで隠してみたりして。
魚のおかずを入れる時は
西京漬けやみりん漬けにすることが多くて。
漬けた魚は焦げやすいですよね。
・大葉つくね。
・塩ゆでキャベツ。
・オクラの胡麻和え。
・甘い卵焼き。
・レンコンのおかか和え。
大葉の香りも好きで
夏は特によく使う。
最近はつくねに入れるのに
はまり中。
・唐揚げ(生姜醤油味)
・甘い卵焼き。
・セロリとりんごのサラダ。
・ブロッコリーとミニトマト。
醤油味の唐揚げの方が
だんだん人気な我が家。
生姜たっぷりも夏らしくてよかったな。
夕ごはんの唐揚げは
そのまま私のおべんとう。
hinaのおべんとうがいらない日は
ちょっと、いえ。だいぶ手抜きになるんです。
毎日のおべんとうは
そんな日もないとね。
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コメントありがとうございます。
>あつひめさん。
お吸い物は少しハードル高い気が
してしまいますよね。
我が家はお味噌汁が具沢山なので
お吸い物の方が
だし汁をより愉しむイメージです。
みょうがの香りはいいですよね。
よかったら作ってみてください。
サバ焼きのおにぎりなんてあるんですね!
美味しそうですね。
>madamさん。
夏はあっさりしたお吸い物が
似合いますね。
お寿司の時は何か1品
温かいものがあると落ち着きますよね。
豚ときゅうりのごま生姜和え、
ありがとうございます!
>Hideさん。
>goodgoodさん。
>篤姫様さん。
>suryujiさん。
リブログありがとうございます!