少しずつ。
・アジの干物。
・根菜きんぴら。
・かぼちゃのくるみ和え。
・浅漬け。
・甘エビのお味噌汁。
これといって
特別なものはないけれど
こういうごはんはしみじみ美味しい。
・鯖のみりん干し。
・ほうれん草納豆。
・ラタトゥイユ。
・豚ごぼうきんぴら。
・浅漬け。
つくりおきとか
おべんとうおかずとか。
ちょこちょこと残っているおかずも
たくさん並べたら満足感。
すこしずついろいろって
不思議とうれしくなるもので。
やっぱり和食ごはんは落ち着くね。
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コメントありがとうございます。
>あつひめさん。
紫陽花は本当にいろんな色が
ありますね。
護摩堂山の紫陽花、
知らなかったです。
もう登れないなんて残念ですね。
>madamさん。
近くにも
こんなにステキな場所があるんだなぁと
改めて気が付きました。
梅雨の季節にキレイな花を見ると
余計に癒されますね。
>ふぅ~ママさん。
白山神社も
季節ごとにいろんな花が愉しめますね。
こんなにステキになっているなんて
知らなかったです。
雨の中の風景も
きっとすてきですね!
>suryujiさん。
ありがとうございます。
今年は紫陽花をたくさん愉しみました。
>とらママさん。
紫陽花もドライフラワーいいですね!
この時のはもう終わってしまいましたが
機会があったら作ってみたいです。
>チョコさん。
紫陽花、キレイですね。
よくあるお花なので
かえって気に留めてなかったですが
改めて見るとすごくかわいいお花ですよね。
私も今年はすごく紫陽花を
好きになりました。
>篤姫様さん。
リブログありがとうございます!