お肉も野菜も。

 

 

1皿で満足の夏うどん。

 

冷たいつゆばかりだと冷えすぎるし

かといって温かいつゆもね、、

という時は和え麺くらいがちょうどいい。

 

炒めた温かい具をのせて和えるから

程よく夏向き。

 

 

ひき肉をごま油でしっかり炒めて

トマトも入れて味付け。

 

お肉だけよりも

少し野菜が入った方がアクセントにもなる。

 

 

あらかじめ麺もごま油で和えておく。

 

麺がほぐれやすいだけじゃなく

風味もアップする。

 

 

あとはお好みで温泉卵もトッピング。

トマトそぼろを混ぜながらいただきます。

 

ちょっとだけ辛味を入れても

似合いそうだよね。

 

 

詳しいレシピはこちら左下矢印

トマトそぼろ和え麺。
 
しっかり味付けしたそぼろの和え麺。トマトの酸味もプラスでさっぱりと。

 

 

 

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ニコメントありがとうございます。

 

>あつひめさん。

やっぱりそのくらい辛くないと

ケイジャンっぽくないですね。

これ。ホントに全然辛くなかったです。

そのスパイスも探してみますね!

チャレンジしてみます。

 

>篤姫様さん。

>goodgoodさん。

>suryujiさん。

リブログありがとうございます!