お肉も野菜も。
1皿で満足の夏うどん。
冷たいつゆばかりだと冷えすぎるし
かといって温かいつゆもね、、
という時は和え麺くらいがちょうどいい。
炒めた温かい具をのせて和えるから
程よく夏向き。
ひき肉をごま油でしっかり炒めて
トマトも入れて味付け。
お肉だけよりも
少し野菜が入った方がアクセントにもなる。
あらかじめ麺もごま油で和えておく。
麺がほぐれやすいだけじゃなく
風味もアップする。
あとはお好みで温泉卵もトッピング。
トマトそぼろを混ぜながらいただきます。
ちょっとだけ辛味を入れても
似合いそうだよね。
詳しいレシピはこちら
*** 新刊発売中です。 ***
Amazonはこちら
* * * * *
コメントありがとうございます。
>あつひめさん。
やっぱりそのくらい辛くないと
ケイジャンっぽくないですね。
これ。ホントに全然辛くなかったです。
そのスパイスも探してみますね!
チャレンジしてみます。
>篤姫様さん。
>goodgoodさん。
>suryujiさん。
リブログありがとうございます!