冷え冷え。
夏もおでんが食べたくなる。
夏には夏の食材で
冷やしおでん。
夏野菜は冷やしても美味しいものが
たくさん。
野菜はかぼちゃとオクラ、ミニトマト。
おでんつゆは白だしで簡単に。
練り製品を入れるたら
そこから出るお出汁でおでんの味になる。
そうそう。夏のタコも忘れずに。
練り製品と固いものを先に煮て
オクラやトマトなどあまり煮なくていいものは
時間差で入れていくのが唯一のポイント。
冷やしながら味をしみ込ませます。
卵も半熟に仕上げたいので
おでんつゆに漬けるイメージです。
レシピはこちら
夏には夏の冷やしおでんを
愉しもう。
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コメントありがとうございます。
>あつひめさん。
くっつかないホイルシートは
べんりですよね!
私も魚を焼く時によく使っています。
使い始めるとてばなせないですね。
>チョコさん。
ホイルシートは
ホント便利ですよね。
チキンのトマトソースもうれしいです!
フライパンはいろいろなのを使っています。
鉄のフライパンの他は
ティファール、ドウシシャ、象印など
どれも使いやすいですね。
>madamさん。
フライパンピラフも
豪華に見えていいですよ!
お休みの日のランチにぜひ!
>とらママさん。
7月は連休きますね。
お昼ごはんの悩みも増えますね。
どちらも試してみてくださいね!
ラベンダー、うらやましいくらいです。
お手入れも大変かもしれないですね。
>Hideさん。
>goodgoodさん。
>篤姫様さん。
>suiryujiさん。
リブログありがとうございます!