甘さがぎゅ。

 

 

夏に作りたいパンのひとつ。

とうもろこしがぎっしりつまった

コーンパン。

 

缶詰めコーンでも

作れなくはないけれど

生地に入れている間も

どんどん水分が出てきてしまって作りにくくて。

 

フレッシュなとうもろこしの方が

実は作りやすいんです。

 

 

とうもろこしの実は

包丁で切り落とす。

 

とうもろこしを縦におくと切りやすい。

 

 

ベースの生地は

基本の丸パンとほとんど同じ生地で

水分を少し控えめにしたもの。

 

捏ね上がりにたっぷりと。

 

ここまでやったらあとは

基本の丸パンと一緒で作れます。

 

 

こんがり焼き上がったパンは

とうもろこしの甘さが

パンにいっぱいです。

 

 

 

詳しい作り方は

今月のNadiaコラム「パンのある生活」

紹介しています。

左下矢印

ほんのり甘いコーンパン。

 

とうもろこしの季節にぜひ。

 

 

 

 

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ニコメントありがとうございます。

 

 

>あつひめさん。

そうなんですね。

いつも見ていただいてありがとうございます。

塩きゅうりもいろいろ使えますよ。

そのまま浅漬けでも美味しいです!

生姜の炊き込みごはんも

美味しいですね。

今の季節はさっぱり食べられますね。

 

>おかだっちさん。

プランター菜園も愉しいですね。

我が家も少しだけ育ててますが

きゅうりはまだ作ったことないですね。

チャレンジしてみたいです!

 

>madamさん。

夏は特にキムチで元気出ますね!

よかったら作ってみてください。

夏野菜と唐揚げの甘酢あんも

ありがとうございます!

夏のおべんとうにもいいですね。

 

>篤姫様さん。

>suryujiさん。

リブログありがとうございます!