甘さがぎゅ。
夏に作りたいパンのひとつ。
とうもろこしがぎっしりつまった
コーンパン。
缶詰めコーンでも
作れなくはないけれど
生地に入れている間も
どんどん水分が出てきてしまって作りにくくて。
フレッシュなとうもろこしの方が
実は作りやすいんです。
とうもろこしの実は
包丁で切り落とす。
とうもろこしを縦におくと切りやすい。
ベースの生地は
基本の丸パンとほとんど同じ生地で
水分を少し控えめにしたもの。
捏ね上がりにたっぷりと。
ここまでやったらあとは
基本の丸パンと一緒で作れます。
こんがり焼き上がったパンは
とうもろこしの甘さが
パンにいっぱいです。
詳しい作り方は
今月のNadiaコラム「パンのある生活」で
紹介しています。
とうもろこしの季節にぜひ。
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コメントありがとうございます。
>あつひめさん。
そうなんですね。
いつも見ていただいてありがとうございます。
塩きゅうりもいろいろ使えますよ。
そのまま浅漬けでも美味しいです!
生姜の炊き込みごはんも
美味しいですね。
今の季節はさっぱり食べられますね。
>おかだっちさん。
プランター菜園も愉しいですね。
我が家も少しだけ育ててますが
きゅうりはまだ作ったことないですね。
チャレンジしてみたいです!
>madamさん。
夏は特にキムチで元気出ますね!
よかったら作ってみてください。
夏野菜と唐揚げの甘酢あんも
ありがとうございます!
夏のおべんとうにもいいですね。
>篤姫様さん。
>suryujiさん。
リブログありがとうございます!