何もなくて。
冷蔵庫の食材不足で
もう1品のおかずに悩んだ結果
作ったのはマカロニサラダ。
まとめて作ったゆで卵が
1個残っていたというのもあるけどね。
ごくごく普通だけれど
これでいてちょっとこだわりもある。
目指すのは
冷めても固まらない
しっとり美味しいマカロニサラダ。
ポイントはマカロニは下味をつけることと
マヨネーズに牛乳を混ぜること。
このポイント。
ポテトサラダに似てるかも。
・チキンアボカドサンド。
・我が家のマカロニサラダ。
夕ご飯でちょっとだけ残った分は
おべんとうに添えて。
そうそう。
souはマカロニの穴にお箸を刺して
食べてみたりして。
それ!やりたくなるよね~って
2人で盛り上がったりしてました。
詳しいレシピはこちら
*** お知らせ。 ***
先日発売になった新刊「カラダにうれしい毎日ごはん。」
レシピサイトのNadiaにて
プレゼントキャンペーンがスタートしました。
Nadia会員の方(無料会員の方もO.K.!)に
抽選で10名様にプレゼントです。
応募の締め切りは本日17:00まで
よかったらご応募くださいね。
*** 新刊発売になりました。 ***
Amazonはこちら
* * * * *
コメントありがとうございます。
>あつひめさん。
生活リズムが変わると
なかなか元の生活に戻れなくなりますね。
特に朝は
ただでさえバタバタしますよね。
おべんとう作りも悩みのひとつです。
自分で作るようになったら
確かにとっても助かりますね。
>madamさん。
まさに私もそんな感じです!
前は普通だったのに
ペースを戻すのにも一苦労ですね。
私ももう少し丁寧にしたいですね。
お豆腐のチョレギサラダありがとうございます!
夏の冷奴代わりにもいいですね。
>Hideさん。
>篤姫様さん。
リブログありがとうございます!