なぜか。
「ケイジャンス」という名前に惹かれて
スパイスを買ってしまった。
実は
ケイジャンチキンも食べたことはないけれど
きっとスパイシーで
ちょっと辛くて
夏っぽいかなぁと。
鶏もも肉と鶏手羽に
スパイスをまぶしてオーブンへ。
いざ食べてみると
これであってるのかがわからない。
何しろ本物知らずなんです。
思ったよりも辛味もスパイスも
感じなくて
きっとスパイス足りなかったよね。
焼く前は結構赤くて
ちょっと控えてしまったし。
まずは本物食べてみたいなぁ。
*** お知らせ。 ***
先日発売になった新刊「カラダにうれしい毎日ごはん。」
レシピサイトのNadiaにて
プレゼントキャンペーンがスタートしました。
Nadia会員の方(無料会員の方もO.K.!)に
抽選で10名様にプレゼントです。
(応募期間は6月15日17:00まで )
よかったらご応募くださいね。
*** 新刊発売になりました。 ***
Amazonはこちら
* * * * *
コメントありがとうございます。
>あつひめさん。
久しぶりの雨でしたね。
お豆腐スフレは
オーブントースターでも恐らく作れます!
ほんのり焼き色がつくまで焼けば
O.K.だと思います!
泡だて器でも意外となめらかになりますよ。
白和えとかもこうやってます。
>madamさん。
具はいろいろアレンジできるので
よかったら作ってみてくださいね!
茄子の肉巻きとミルキーポテトサラダも。
いつも作っていただいてありがとうございます!
そろそろ茄子の季節ですね。
>Hideさん。
>goodgoodさん。
>篤姫様さん。
>suryujiさん。
リブログありがとうございます!