なぜか。

 

 

「ケイジャンス」という名前に惹かれて

スパイスを買ってしまった。

 

実は

ケイジャンチキンも食べたことはないけれど

きっとスパイシーで

ちょっと辛くて

夏っぽいかなぁと。

 

鶏もも肉と鶏手羽に

スパイスをまぶしてオーブンへ。

 

 

いざ食べてみると

これであってるのかがわからない。

何しろ本物知らずなんです。

 

思ったよりも辛味もスパイスも

感じなくて

きっとスパイス足りなかったよね。

焼く前は結構赤くて

ちょっと控えてしまったし。

 

まずは本物食べてみたいなぁ。

 

 

 

 

 

***  お知らせ。 ***

 

先日発売になった新刊「カラダにうれしい毎日ごはん。」

レシピサイトのNadiaにて

プレゼントキャンペーンがスタートしました。

Nadia会員の方(無料会員の方もO.K.!)に

抽選で10名様にプレゼントです。

(応募期間は6月15日17:00まで )

よかったらご応募くださいね。

       左下矢印

プレゼントキャンペーンはこちら。

 

 

*** 新刊発売になりました。 ***

Amazonはこちら左下矢印

本をクリックorこちらから左矢印

 

 

 

*              *            *            *            *

 

ニコメントありがとうございます。

 

>あつひめさん。

久しぶりの雨でしたね。

お豆腐スフレは

オーブントースターでも恐らく作れます!

ほんのり焼き色がつくまで焼けば

O.K.だと思います!

泡だて器でも意外となめらかになりますよ。

白和えとかもこうやってます。

 

>madamさん。

具はいろいろアレンジできるので

よかったら作ってみてくださいね!

茄子の肉巻きとミルキーポテトサラダも。

いつも作っていただいてありがとうございます!

そろそろ茄子の季節ですね。

 

>Hideさん。

>goodgoodさん。

>篤姫様さん。

>suryujiさん。

リブログありがとうございます!