小さな。
新玉ねぎのお届け物で。
ころころかわいいサイズだったから
そのまま丸ごと使いたくて。
鶏手羽と一緒にコトコト煮込んだ
チキンスープ。
澄んだスープは朝の体に
じんわり染みる。
そのままでもいいけれど
ついチーズをかけたくなる。
ベースのスープの塩味を薄めにするから
チーズの塩気で味付けを兼ねて。
ほろりと崩れる鶏手羽と
とろとろになった玉ねぎ。
シンプルだけど好きな味。
朝のスープって
やっぱりいいなぁ。
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コメントありがとうございます。
>あつひめさん。
昨日も暑かったですね。
ホントすっかり夏です。
マグロとキムチと納豆。
美味しい組み合わせですよね!
暑い季節にもぴったりですね。
>madamさん。
納豆はいろいろな食材に合いますね!
マグロ納豆もなかなかですよ。
よかったら試してみてくださいね!
>中年隊さん。
わかります!
我が家もその組み合わせしますよ。
美味しいですよね!
>Hideさん。
>goodgoodさん。
>篤姫様さん。
>suryujiさん。
リブログありがとうございます!