鶏じゃなく。
いつもは鶏の唐揚げで作っていた
甘酢あんかけ。
この日は鯛の唐揚げで。
鯛の身が少し少ないなぁと
かぼちゃ、さつまいも、アスパラガスの
こんがり焼いた野菜をプラスして
しっかりカサ増し。
いろんな唐揚げで作ってもいいし
いろんな季節の野菜で作ると
カラフルで楽しい。
この日は冬と春の間くらいになったかも。
4月はまだまだ肌寒い日も
多いね。
元のレシピはこちら![]()
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コメントありがとうございます。
>おかだっちさん。
ふきの季節ですよね。
きゃらぶきも好きです!
山椒の風味もとっても合いそうですね。
ご飯がすすみそうです。
プランター菜園、いいですね。
我が家も毎年庭に少しだけ
野菜を育てています。
このGWくらいに何か植えたいですね。
>nanaさん。
ニラと卵は合いますね。
ベーコンなら彩もキレイで
朝ごはんにもぴったりですね!
醤油+柚子胡椒にもすごく惹かれます。
>あつひめさん。
ニラも香りが強いですもんね。
これにハマると好きになりますね。
卵とじもいいですね!
我が家はニラ玉スープも
よく作ります。
>goodgoodさん。
ありがとうございます。
ご飯にも合いますね!
>Hideさん。
>篤姫様さん。
>キャンザキャンさん。
>suryujiさん。
リブログありがとうございます!



