鶏じゃなく。

 

 

いつもは鶏の唐揚げで作っていた

甘酢あんかけ。

 

この日は鯛の唐揚げで。

 

鯛の身が少し少ないなぁと

かぼちゃ、さつまいも、アスパラガスの

こんがり焼いた野菜をプラスして

しっかりカサ増し。

 

 

いろんな唐揚げで作ってもいいし

いろんな季節の野菜で作ると

カラフルで楽しい。

 

この日は冬と春の間くらいになったかも。

 

4月はまだまだ肌寒い日も

多いね。

 

 

元のレシピはこちら左下矢印

夏野菜と唐揚げの甘酢あんかけ。
 
唐揚げにひと手間でごちそうメニュー! 唐揚げはこちらを使っています。→https://oceans-nadia.com/user/11285/recipe/124140 レシピID:124140

 

 

 

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ニコメントありがとうございます。

 

>おかだっちさん。

ふきの季節ですよね。

きゃらぶきも好きです!

山椒の風味もとっても合いそうですね。

ご飯がすすみそうです。

プランター菜園、いいですね。

我が家も毎年庭に少しだけ

野菜を育てています。

このGWくらいに何か植えたいですね。

 

>nanaさん。

ニラと卵は合いますね。

ベーコンなら彩もキレイで

朝ごはんにもぴったりですね!

醤油+柚子胡椒にもすごく惹かれます。

 

>あつひめさん。

ニラも香りが強いですもんね。

これにハマると好きになりますね。

卵とじもいいですね!

我が家はニラ玉スープも

よく作ります。

 

>goodgoodさん。

ありがとうございます。

ご飯にも合いますね!

 

>Hideさん。

>篤姫様さん。

>キャンザキャンさん。

>suryujiさん。

リブログありがとうございます!