疲れた日は。
酸っぱい物が食べたくなって
黒酢の酢豚。
揚げたりあんを絡めたり
ちょっとひと手間あるけれど
これ1品あれば満足度も高いので
あとはおべんとうおかずの残りで夕ごはん。
豚肉に玉ねぎ、筍とピーマン。
パプリカは消費を兼ねて2色入り。
我が家はみんな酢豚好きだけど
souだけが酸味が苦手で
酢豚の日はちょっと残念らしいです。
黒酢あんを絡めずに
少し取り分けておいたので
残りは次の日のお弁当に。
豚肉はあんを絡めて
パプリカはドレッシングでマリネに。
夕ごはん1品から
2品のおべんとうおかずが出来上がり。
こういう使い方もいいね。
詳しいレシピはこちら
* * * * *
コメントありがとうございます。
>あつひめさん。
鶏むね肉はお手頃でいいんですけど
調理法に悩みますね。
めんつゆの下味もよかったら
試してくださいね。
ピカタは鶏も豚も美味しいですね!
>チョコさん。
ありがとうございます!
よかったら作ってみてくださいね。
>madamさん。
こちらこそ、いつもありがとうございます。
和風味にチーズって美味しいですよね!
よかったら和風ピカタも作ってみてくださいね。
>goodgoodさん。
>Hideさん。
>篤姫様さん。
>suryujiさん。
リブログありがとうございます!