疲れた日は。

 

 

酸っぱい物が食べたくなって

黒酢の酢豚。

 

揚げたりあんを絡めたり

ちょっとひと手間あるけれど

これ1品あれば満足度も高いので

あとはおべんとうおかずの残りで夕ごはん。

 

 

豚肉に玉ねぎ、筍とピーマン。

パプリカは消費を兼ねて2色入り。

 

我が家はみんな酢豚好きだけど

souだけが酸味が苦手で

酢豚の日はちょっと残念らしいです。

 

黒酢あんを絡めずに

少し取り分けておいたので

 

 

残りは次の日のお弁当に。

 

豚肉はあんを絡めて

パプリカはドレッシングでマリネに。

 

夕ごはん1品から

2品のおべんとうおかずが出来上がり。

こういう使い方もいいね。

 

 

 

詳しいレシピはこちら左下矢印

黒酢酢豚。
 
黒酢で作る本格派の酢豚。固まり肉も柔らかくジューシーに!

 

 

 

*              *            *            *            *

 

ニコメントありがとうございます。

 

>あつひめさん。

鶏むね肉はお手頃でいいんですけど

調理法に悩みますね。

めんつゆの下味もよかったら

試してくださいね。

ピカタは鶏も豚も美味しいですね!

 

>チョコさん。

ありがとうございます!

よかったら作ってみてくださいね。

 

>madamさん。

こちらこそ、いつもありがとうございます。

和風味にチーズって美味しいですよね!

よかったら和風ピカタも作ってみてくださいね。

 

>goodgoodさん。

>Hideさん。

>篤姫様さん。

>suryujiさん。

リブログありがとうございます!