もうすぐ
筍の季節も近いなぁと
考えながら買い物をしていたら
無性に食べたくなった
青椒肉絲。
残念ながらこのあたりは
まだ筍は出回っていないから
水煮のものを使って。
筍を自分で細切りにすると
こんなにキレイに切れないし。
どうやったらこの切り方ができるんだろうね。
このところ
鶏胸肉で作る方が多かったけれど
豚肉で作るしっかりめの味の方で。
豚肉と筍に
ピーマンは緑と赤の2種類。
ピーマンのおかずで考えたら
一番好きなのは
もしかしたらこれかも知れない。
ご飯がすすみます。
詳しいレシピはこちら
* * * * *
コメントありがとうございます。
>あつひめさん。
鶏とブロッコリーの塩炒め。
早速ありがとうございます!
緑の野菜は彩もキレイにできますね。
いろんなおかずが少しずつ入っていると
嬉しくなりますよね!
我が家のお庭は
桜の木はないですね。
おうちにあったらお花見もできますね。
>madamさん。
この卵。本当に黄身の色が濃かったです!
色も鮮やかでしたね。
鯖缶トマトカレーもありがとうございます!
おうちで愉しむのもいいですよね。
>Hideさん。
リブログありがとうございます!