緑のおかず。
鶏とブロッコリーの塩炒め。
ブロッコリーを食べる時は
つい、「茹でてマヨネーズ」が多くなる。
これが一番簡単で
美味しい気がしてしまうんです。
ブロッコリーの緑は彩に最適だし
メインのおかずにしたら
見た目もボリュームも満足度が高い。
ブロッコリーに鶏肉を合わせて
炒め物に。
シンプルな塩味にするときは
ニンニクや赤唐辛子の薬味で香りをつけて
ごま油で風味とコクをアップ。
ブロッコリーは下茹でせずに
そのまま炒めてO.K.
お酒と水に塩を溶いて蒸し焼きにすれば
味が馴染みにくいブロッコリーにも
塩味が全体に均等になります。
・鶏とブロッコリーの塩炒め。
・お稲荷さん。
・甘い卵焼き。
・菜の花とカニカマの辛子和え。
普段のおかずにもおべんとうにも。
これ1品あるおかげで
彩もしっかりなおべんとうになりました。
詳しいレシピはこちら
* * * * *
コメントありがとうございます。
>あつひめさん。
ロメインレタスはなかなかないですよね。
久しぶりに見つけました!
シーザードレッシング、私も好きです。
どんなサラダにもかけたくなります。
ミックスビーンズもいいですね!
>Hideさん。
>fukuroさん。
>suryujiさん。
リブログありがとうございます!