カレーの日。

 

 

我が家のカレーは

チキンカレーが定番。

 

牛肉はあまり買わないし

豚肉よりも柔らかくなりやすいし。

 

下味をつけて水から入れると

ほろりと崩れる柔らかさ。

 

久しぶりにカレー用の福神漬け添え。

この甘さがカレーに合う。

 

少し残っていた水切りヨーグルトを添えたり

 

 

カレーに野菜は見えないけれど

炒め玉ねぎたっぷり入れて

にんじんはすりおろして。

 

じゃがいもを入れる代わりに

昨日の残りのコロッケをのせて。

 

子供たちは

なぜかカレーのじゃがいもは嫌がるから

最近入れなくなってきた。

 

フライドポテトは大好きなのにね。

この日もおやつく食べていた。

 

フライドポテトをのせたらいいのかな?

 

 

詳しいレシピはこちら左下矢印

我が家のチキンカレー。
 
カレールウで作るカレーも、作り方次第でもっと美味しく!ポイントは、①炒め玉ねぎ、②鶏肉に下味を漬ける、③にんじんはすりおろす、です。

 

 

*              *            *            *            *

 

ニコメントありがとうございます。

 

>あつひめさん。

蕎麦サラダ、早速ありがとうございます!

サラダセットやサラダチキンのせるのいいですね。

へぎ蕎麦。美味しいですよね。

よかったらまた作ってくださいね。

麻婆春雨も

いろいろアレンジできますね!

 

>とらママさん。

市販のものを

アレンジするのもたのしいですよね。

簡単に美味しく作れます。

野菜もたくさん食べられますね!

 

>篤姫様さん。

>fukuroさん。

>Hideさん。

>ryujisさん。

リブログありがとうございます!