春の三色丼。
アボカドは魚介類と合う。
マグロ、サーモン、イカとよく合わせるけれど
今の季節はホタルイカも好き。
ホタルイカと角切りのアボカド。
彩に錦糸卵の黄色と
青ネギと大葉も添えて。
ホタルイカを赤、アボカドと緑とすれば
これも一応”三色丼”になってるかな。
あとはごま油を少しかけて赤唐辛子もぱらり。
お醤油かけて頂きます。
先週からいいお天気の日が続いていて
週末は久しぶりに庭の掃除もしたりして。
冬の間ほったらかしだったからなぁ。
これからいろいろ
春の準備をしないとね。
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コメントありがとうございます。
>あつひめさん。
お稲荷さん、美味しいですよね!
わさび稲荷もいいですね。
柚子胡椒稲荷にするのも美味しいですよ。
週末もずっといいお天気で
だんだん外に出たくなる季節に
なってきましたね。
>wakachinさん。
いつもありがとうございます。
コメントありがとうございます。
新潟ではクルミ入りの太巻きは定番ですよね!
いろいろ大変だったんですね。
のんびりお料理してくださいね!
>桃姫さん。
新潟ではお寿司やおこわに
クルミをよく入れるんです。
これが定番だと思っていましたが
郷土料理ですね。
甘辛く煮たクルミも合いますよ。
よかったら試してみてくださいね。
>ぼんれすハム太郎さん。
ナッツは美味しいですよね!
カリッと香ばしくて
お料理のいいアクセントになります。
お稲荷さんにもよかったら!
試してみてくださいね。
>るびいさん。
>Hideさん。
リブログありがとうございます!